Марганин, изобретенный по некоторым данным одним французом уже 1873 году и запатентованный в америке предназначался в первую очередь для смазки пушек!
Машинное масло пропущенное через специальные катализаторы из никеля, кобалта и железа делали из жидкости вязкую массу!
В америке в большинстве штатов вплоть до 1967 года под угрозой штафа было запрещено было реализовывать маргарин для внутреннего употребления.
При последующих исследованиях было испробованно большое количество соединений которые должны были улучшить вкус и заменить те состовляющие которые использовались до 50ых годов, назову здесь только несколько: молоко, вода, говяжий жир, измельченный желудок овец и вымя коров, которые варили пока не получалась вязкая масса!!!
Это выросло практически в одно индустриальное направление целью которой стало ирритировать нормальные ощущения вкусы и вязкости продуктов, ощущение во рту… и многие годы борьбы против якобы не такого полезного масла и реклама сделали свое дело!
Это можно есть! Это полезно, так как делается из растительного жира! Никакого холестерина!
А то что у половины населения с сердечными заболеваниями и инфарктами холестерин не повышен, конечно умалчивается!
Маргарин содержит от катализации остатки алюминия и никеля, которые проникают через мембрану клетки и влияет негативно нервную систему!
Если вы так любите маргарин, поставте его в лес на пенек! Ни одно животное ни одна муха на него не сядет! Так это полезно для человека!
Но маргарин же такой дешевый! Почему бы его не купить! Это конечно аргумент, но что вы этим отравитесь… это уже ваши проблемы!
2 комментария
И не только маргарин. А майонез? Это же отрава. А по телевизору сейчас в Новогодние праздники — одна реклама майонеза.
Вместо майонеза если так хочется — лучше используйте сметану. Можно её сбрызнуть лимонным соком.
Но майонез вызывает кучу проблем в организме!
Много чего на маргарине изготавливают, печенье, к примеру. Сахар тоже искусственный продукт, у него 58 противопоказаний! Пища Франкинштейна это, и то, что из маргарина изготовлено.
Всё, что подвергается тепловой обработке, не является живым продуктом, соответственно полезного в термообработанных продуктах почти ничего нет. Энзимы (они позволяют переваривать продукты питания без участия организма человека — аутолиз), расположенные в лизосомах клеток, погибают при нагревании свыше + 43 градусов. Аминокислоты от термообработки рвутся на части и их «ошмётки» всасываются уже в желудке, а не как должно быть, в толстом кишечнике, где усваиваются целые аминокислоты. Лейкоциты вынуждены заниматься чисткой организма, убирать «ошмётки» от термообработанной пищи, и так, как она поступает постоянно, то заниматься тем, чем лейкоциты должны, они не могут, отсюда и болезни, потеря иммунитета.
Смотрите в Интернете файл – «Живая еда», «Новая книга о сыроедении, или почему коровы хищъники» П. Столешникова; «Сыроедение – путь к бессмертию» — Шемшук В. А. и др.