Медицина и здоровье

Полезное мороженное

Рецепт № 1.

Мягкое клубничное мороженое:

2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью (можно и другие орехи и даже семечки, хотя вообще можно и без них)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.

Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

Рецепт № 2.

Апельсиново-шоколадное мороженое:

1 авокадо
1 апельсин
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки кэроба (какао)

С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру. Переложить в контейнер, добавить кусочки какао-бобов. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде.

Рецепт №3.

Шоколадное мороженое с ягодами:

2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба (можно исключить)
0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки и тоже замороженной

В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и по желанию какао (кэроб).Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде.


Рецепт № 4.


Рецепт кунжутно-лимонного мороженого:

Кунжут взбить в блендере с водой (или предварительно размолоть кунжут в кофемолке или мельничке). Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёд и/или лимонного сока.
Далее на выбор: заморозить в мороженице, либо(если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник, или же съесть теплым в виде густого коктейля.

Рецепт №5.

Фруктовое мороженое:

Основа: бананы и все что есть дома из фруктов (киви, яблоки,манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др.фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в формочки и на 3 часа в морозилку.

Источник

По теме:

2 комментария

Энергия камней 20.07.2012 at 17:18

Замечательная статья

Ответ
Leven 26.07.2012 at 11:25

Я смотрю тут каждый жаждет приготовить мороженое из авокадо с фисташками. Особенно если учесть, что едят только со своего огорода :-)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.