Рецепт № 1.
Мягкое клубничное мороженое:
2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью (можно и другие орехи и даже семечки, хотя вообще можно и без них)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.
Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.
Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!
Рецепт № 2.
Апельсиново-шоколадное мороженое:
1 авокадо
1 апельсин
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки кэроба (какао)
С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру. Переложить в контейнер, добавить кусочки какао-бобов. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде.
Рецепт №3.
Шоколадное мороженое с ягодами:
2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба (можно исключить)
0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки и тоже замороженной
В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и по желанию какао (кэроб).Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде.
Рецепт № 4.
Рецепт кунжутно-лимонного мороженого:
Кунжут взбить в блендере с водой (или предварительно размолоть кунжут в кофемолке или мельничке). Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёд и/или лимонного сока.
Далее на выбор: заморозить в мороженице, либо(если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник, или же съесть теплым в виде густого коктейля.
Рецепт №5.
Фруктовое мороженое:
Основа: бананы и все что есть дома из фруктов (киви, яблоки,манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др.фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в формочки и на 3 часа в морозилку.
2 комментария
Замечательная статья
Я смотрю тут каждый жаждет приготовить мороженое из авокадо с фисташками. Особенно если учесть, что едят только со своего огорода :-)