В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке.
На фото вверху виден итог эксперимента Харахан – слева только что купленный гамбургер из МакДональдса, справа – которому 12 лет. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до состояния подошвы – что булочка, что говяжья котлета.
Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.
Когда в 2008 году появились эти результаты, множество американцев бросилось проводить такой же эксперимент. Среди них фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис. Она даже усложнила опыт, прибавив к гамбургеру ещё и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою страничку во Flickr. 15 декабря 2012 года её гамбургеру и пакетику картошки исполнилось 979 дней, и оба продукта до сих пор в полном порядке! На них нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время – они существенно иссохли, почти превратившись в камень:
А это результат невольного эксперимента, проведённого пожилой женщиной Джоан Бруско из Денвера: она купила этот набор из МакДональдса, положила его на полку, и забыла о нём. Спустя год картошка-фри и гамбургер также оказались целёхонькими (на картинке можно прочитать и состав этой эрзац-еды из МакДональдса, полный Химкомбинат):
Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными МакДональдс, и компания выпустила заявление в духе «У нас всё нормально, а в жилищах экспериментаторов просто очень сухой воздух».
Ещё одним объяснением «вечности» еды из американского МакДональдса может быть то, что в США разрешены генномодифицированные продукты (ГМО). В Европе и России стандарты в отношении ГМО строже, а потому россияне вполне могут сами проверить правильность вышеописанных экспериментов, положив на долгое хранение какие-то товары из МакДональдса и посмотрев, что с ними произойдёт за это время.
Источник
5 комментариев
Пора прекратить все эксперименты с этой «заморской едой». Её нужно просто избегать. Вернуться к обычной русской еде. Не ел, не ем, и не собираюсь ЕЁ есть. Чего иВам желаю…
Все от климата зависит. Вон у нас туши мамонта по 20000 лет не портятся.
Кстати, бутерброд у нее в конце-концов покрылся плесенью.
Легко поверить в то, что с картошкой ничего не стало. Чипсы в пакете без консервантов хранятся год (если не больше).
Котлета и булка могли просто засохнуть.
Интересно, если бы он испортился через 2 часа, это означало бы его полезность?
Привет! Какой ваш cards app числа бренд?
Закрыть сеть ресторанов быстрого питания «Макдо́налдс»(McDonald’s Corporation) на территории РФ
http://www.change.org/petitions/путин-владимир-владимирович-закрыть-сеть-ресторанов-быстрого-питания-макдо́налдс-mcdonald-s-corporation-на-территории-рф?utm_campaign=new_signature&utm_medium=email&utm_source=signature_receipt#share