Ты сам быдло. Семья — это ценность для всего мира. Человечество вымрет, если не будет рождаемости. А ты помрешь, мучаясь от голода, потому что тебя некому будет кормить в старости.
Администрация Обамы решила пересмотреть основы отношений с Россией, поскольку Путин сменил Медведева в президентском кресле, отмечают авторы статьи в The International Herald Tribune, научные сотрудники Brookings Institution (США) Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди. Их книга «Мистер Путин: оперативник в Кремле» готовится к публикации.
Хилл и Гэдди советуют Белому дому для начала разобраться, что собой представляет Путин и чего он желает. Политиков и экспертов сбивают с толку разнообразные имиджи Путина («герой боевика», «жестокий автократ» и так далее), поясняют авторы.
У авторов своя версия: «Путин — это человек, зацикленный на выживании российского государства, а не только на своем личном выживании». Теперь Путин занялся укреплением России изнутри — он призывает россиян ориентироваться на патриотизм и духовность, восхваляет исторические корни и традиционные ценности.
«Приоритетная задача Путина на 2013 год — минимизировать соприкосновение России с шоковыми эффектами, исходящими извне, и ее уязвимость перед ними», — полагают авторы. На их взгляд, Путину неинтересны «внешнеполитические авантюры, особенно конфронтация с США». Правда, он решительно против политики, которую США проводят в отношении Сирии и Ирана. Но авторы объясняют: причина не в антиамериканизме, а в том, что Путин одержим идеей стабильности.
«Путин хочет, чтобы Россию оставили в покое, не обременяли ее какими-то долгами и обязательствами. Чтобы Россия притаилась в своем евразийском регионе и не продолжала интеграцию с Западом, переживающим тяжелые времена», — полагают авторы. Путин намерен втолковать, что Запад нуждается в России намного больше, чем Россия — в Западе.
Все это значит, что Вашингтон не сможет заключить с Путиным какие-либо масштабные соглашения, делают вывод авторы. Единственная сделка, на которую пошел бы Путин, неприемлема для любой администрации США: «Москва согласится не слишком осложнять жизнь Вашингтону, если только США будут игнорировать события в России и нарушения прав человека».
«Больным местом» останется уверенность Путина в том, будто США вмешиваются в российскую политическую жизнь, предостерегают авторы. «Стараясь донести свою мысль, Путин мало перед чем останавливается: тому порукой недавний запрет на усыновление американцами», — замечают авторы.
Иметь дело с Путиным нелегко: он знает, чего хочет, заключают эксперты.
Государство начало говорить с большинством, меньшинства в шоке
11.02.2013 // 20:53
Вчера в Москве прошёл Всероссийский родительский съезд, на котором была учреждена общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление». Цель – поддержка семьи и образования. Съезд посетил президент страны Владимир Владимирович Путин.
Основные тезисы съезда, озвученные его главным организатором Сергеем Кургиняном, таковы: общество создаёт собственный механизм защиты и утверждения своих ценностей. Многие инициативы чиновников – в частности, законопроекты по ювенальной юстиции, готовящиеся во власти – разработаны её т.н. «либеральным крылом». То есть теми же белоленточниками, что выступали против государства в минувшем году. Их разработчики – «диссидентствующие бюрократы». И этим законопроектам общество должно деятельно сопротивляться.
Затем на трибуну вышел глава администрации президента России Сергей Иванов. Он сообщил, что должен был зачитать приветствие от Путина – но президент изменил график и решил явиться сам.
В.Путин вышел и коротко сообщил: власть получила 141 тысячу обращений от родительского актива России. Власть услышала и будет работать.
Ниже – тезисное изложение речи президента.
О ювенальной юстиции
Речь идёт о двух законах – первый был внесён президентом весной, второй правительством осенью.
В этой связи первое: мнение общества безусловно будет услышано и учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязыванию каких-то проектов обществу. Это должно, кстати, относиться ко всем государственным действиям.
Нормы о социальном патронате, прописанные в законопроектах, несомненно неоднозначны в трактовке и содержат социальные риски. И в них, главное, далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции.
У нас большая страна с огромным культурным разнообразием. У русского и практически у всех народов России существуют традиции, предполагающие большую семью, объединяющую несколько поколений. И именно эти традиции необходимо сохранять и возрождать.
И напротив – нужно избегать слепого копирования иностранного опыта. Этот опыт не бесспорен. Есть множество примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей. Эти механизмы порой носят абсурдный и издевательский характер. Внедрение этих механизмов может внести не только разлад между родителями и детьми, но и коррупцию и паразитирование со стороны чиновников.
Безусловно, мы (власть – прим. авт.) должны прислушиваться к вашему (родителей – прим. авт.) мнению. Именно так и будет.
Законопроекты должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и должны быть приняты – если вообще будут приняты – только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.
Гораздо важнее устранять причины социальных болезней.
Необходимо также исправить институт усыновления и сделать всё, чтобы сироты обретали свою семью в нашей стране. О том, что количество граждан, желающих усыновлять сирот, в том числе больных, растёт, говорят социологические опросы. Именно в семье мы должны видеть наше национальное достояние.
Об образовании
И ещё одну тему хотелось бы затронуть. Речь идёт об образовательных стандартах по литературе. Вы знаете, что новая программа стала предметом обширной дискуссии. Исчезли классические произведения, составляющие золотой фонд нашей литературы. Когда из обязательной школьной программы исчезают произведения Куприна, Лескова, Чехова, Высоцкого – сразу возникают вопросы, зачем. Поэтому рассчитываю, что определённые выводы будут сделаны ответственными инстанциями.
О дальнейшем сотрудничестве с активом большинства
Я рассчитываю на то, что ваш форум, объединивший патриотов из многих регионов, предложит новые интересные идеи, которые будут востребованы и реализованы.
Кургинян: спасибо за то, что президент выразил то, на что мы надеялись – то есть на полноценный диалог государства и общества. Хочу заверить, что если все позиции будут реализованы – то мы будем их поддерживать.
Президенту много аплодировали.
…О том, насколько серьёзно было воспринято это событие тем самым «либеральным меньшинством», о котором много говорил Кургинян и о котором ничего не сказал Путин, – ярко говорит реакция ведущих СМИ, представляющих это самое меньшинство.
Так, Лента.ру описала съезд в материале «Ликующее большинство», где описан следующий компромат на собравшихся: собравшиеся родители были в одеждах тёмных тонов, многие даже с бородами. Мадонна с картины Петрова-Водкина смотрела в зал тревожно.Когда в зале внезапно появился Путин, зал охнул и многие крестились. А всё мероприятие затевалось ради финальной фразы С.Иванова «У нас стало модно говорить от имени народа, не интересуясь его мнением. Но послушав вас, я не сомневаюсь — это и есть народное мнение. Мнение большей его части. И как чиновник я буду обязан им руководствоваться».
Газета.Ру собрание проигнорировала. Его не было.
Эхо Москвы отреагировало яркими заголовками «Путин: к Европе задом, к Кургиняну передом» и «Родители, оказывается, сопротивляются. Но чему?» (Возмущённая цитата: «Откуда оно (собрание – прим.авт.) взялось? Кто определял состав участников? Кто делегировал представителей на это собрание? Почему до этого собрания мы ничего о такой организации не слышали? Ни в СМИ, ни в образовательных учреждениях вопрос о создании такого форума не обсуждался.»)
Перед нами, таким образом, специфическая логика представителей той самой «элиты меньшинств», которая привыкла считать гражданским обществом себя. Раз она, элита меньшинств, игнорировала настоятельно рассылаемые пресс-релизы учреждаемой всероссийской организации и замалчивала её в своих подконтрольных СМИ – значит, у этой организации нет права на легитимность.
…Всё это говорит о двух очень простых вещах.
Первое: тот самый «политический актив большинства», о необходимости объединения и самоорганизации которого мы столько писали, – создаётся.
И второе: высшая власть государства этот политический актив готова слушать. И готова с ним разговаривать.
Эти простые вещи не просто не вписываются в схему «элитных меньшинств», согласно которой государство есть оккупационное и антинародное явление. Они фактически выбрасывают элитные меньшинства на обочину общественно-политической жизни страны. То есть, иначе говоря, – когда большинство обретает собственное гражданское представительство, созданное из собственных представителей прозападной элиты «гражданское общество» становится слишком явной подделкой и в перспективе теряет те тёплые места и рычаги воздействия на государство, ради которых оно, собственно, и конструировалось.
Это подтверждает, что противостояние между российским большинством и элитным меньшинством — входит в свою острую фазу.
7 комментариев
ну и глаза мутногоары были, когда с ним сам за руку подержался
Как же, полный зал быдлятины, заколебал своими аплодисментами…..
Ты сам быдло. Семья — это ценность для всего мира. Человечество вымрет, если не будет рождаемости. А ты помрешь, мучаясь от голода, потому что тебя некому будет кормить в старости.
Иметь дело с реальным Путиным
Администрация Обамы решила пересмотреть основы отношений с Россией, поскольку Путин сменил Медведева в президентском кресле, отмечают авторы статьи в The International Herald Tribune, научные сотрудники Brookings Institution (США) Фиона Хилл и Клиффорд Гэдди. Их книга «Мистер Путин: оперативник в Кремле» готовится к публикации.
Хилл и Гэдди советуют Белому дому для начала разобраться, что собой представляет Путин и чего он желает. Политиков и экспертов сбивают с толку разнообразные имиджи Путина («герой боевика», «жестокий автократ» и так далее), поясняют авторы.
У авторов своя версия: «Путин — это человек, зацикленный на выживании российского государства, а не только на своем личном выживании». Теперь Путин занялся укреплением России изнутри — он призывает россиян ориентироваться на патриотизм и духовность, восхваляет исторические корни и традиционные ценности.
«Приоритетная задача Путина на 2013 год — минимизировать соприкосновение России с шоковыми эффектами, исходящими извне, и ее уязвимость перед ними», — полагают авторы. На их взгляд, Путину неинтересны «внешнеполитические авантюры, особенно конфронтация с США». Правда, он решительно против политики, которую США проводят в отношении Сирии и Ирана. Но авторы объясняют: причина не в антиамериканизме, а в том, что Путин одержим идеей стабильности.
«Путин хочет, чтобы Россию оставили в покое, не обременяли ее какими-то долгами и обязательствами. Чтобы Россия притаилась в своем евразийском регионе и не продолжала интеграцию с Западом, переживающим тяжелые времена», — полагают авторы. Путин намерен втолковать, что Запад нуждается в России намного больше, чем Россия — в Западе.
Все это значит, что Вашингтон не сможет заключить с Путиным какие-либо масштабные соглашения, делают вывод авторы. Единственная сделка, на которую пошел бы Путин, неприемлема для любой администрации США: «Москва согласится не слишком осложнять жизнь Вашингтону, если только США будут игнорировать события в России и нарушения прав человека».
«Больным местом» останется уверенность Путина в том, будто США вмешиваются в российскую политическую жизнь, предостерегают авторы. «Стараясь донести свою мысль, Путин мало перед чем останавливается: тому порукой недавний запрет на усыновление американцами», — замечают авторы.
Иметь дело с Путиным нелегко: он знает, чего хочет, заключают эксперты.
Источник: The New York Times
http://www.nytimes.com/2013/02/05/opinion/global/deal..&
Государство начало говорить с большинством, меньшинства в шоке
11.02.2013 // 20:53
Вчера в Москве прошёл Всероссийский родительский съезд, на котором была учреждена общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление». Цель – поддержка семьи и образования. Съезд посетил президент страны Владимир Владимирович Путин.
Основные тезисы съезда, озвученные его главным организатором Сергеем Кургиняном, таковы: общество создаёт собственный механизм защиты и утверждения своих ценностей. Многие инициативы чиновников – в частности, законопроекты по ювенальной юстиции, готовящиеся во власти – разработаны её т.н. «либеральным крылом». То есть теми же белоленточниками, что выступали против государства в минувшем году. Их разработчики – «диссидентствующие бюрократы». И этим законопроектам общество должно деятельно сопротивляться.
Затем на трибуну вышел глава администрации президента России Сергей Иванов. Он сообщил, что должен был зачитать приветствие от Путина – но президент изменил график и решил явиться сам.
В.Путин вышел и коротко сообщил: власть получила 141 тысячу обращений от родительского актива России. Власть услышала и будет работать.
Ниже – тезисное изложение речи президента.
О ювенальной юстиции
Речь идёт о двух законах – первый был внесён президентом весной, второй правительством осенью.
В этой связи первое: мнение общества безусловно будет услышано и учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязыванию каких-то проектов обществу. Это должно, кстати, относиться ко всем государственным действиям.
Нормы о социальном патронате, прописанные в законопроектах, несомненно неоднозначны в трактовке и содержат социальные риски. И в них, главное, далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции.
У нас большая страна с огромным культурным разнообразием. У русского и практически у всех народов России существуют традиции, предполагающие большую семью, объединяющую несколько поколений. И именно эти традиции необходимо сохранять и возрождать.
И напротив – нужно избегать слепого копирования иностранного опыта. Этот опыт не бесспорен. Есть множество примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей. Эти механизмы порой носят абсурдный и издевательский характер. Внедрение этих механизмов может внести не только разлад между родителями и детьми, но и коррупцию и паразитирование со стороны чиновников.
Безусловно, мы (власть – прим. авт.) должны прислушиваться к вашему (родителей – прим. авт.) мнению. Именно так и будет.
Законопроекты должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и должны быть приняты – если вообще будут приняты – только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.
Гораздо важнее устранять причины социальных болезней.
Необходимо также исправить институт усыновления и сделать всё, чтобы сироты обретали свою семью в нашей стране. О том, что количество граждан, желающих усыновлять сирот, в том числе больных, растёт, говорят социологические опросы. Именно в семье мы должны видеть наше национальное достояние.
Об образовании
И ещё одну тему хотелось бы затронуть. Речь идёт об образовательных стандартах по литературе. Вы знаете, что новая программа стала предметом обширной дискуссии. Исчезли классические произведения, составляющие золотой фонд нашей литературы. Когда из обязательной школьной программы исчезают произведения Куприна, Лескова, Чехова, Высоцкого – сразу возникают вопросы, зачем. Поэтому рассчитываю, что определённые выводы будут сделаны ответственными инстанциями.
О дальнейшем сотрудничестве с активом большинства
Я рассчитываю на то, что ваш форум, объединивший патриотов из многих регионов, предложит новые интересные идеи, которые будут востребованы и реализованы.
Кургинян: спасибо за то, что президент выразил то, на что мы надеялись – то есть на полноценный диалог государства и общества. Хочу заверить, что если все позиции будут реализованы – то мы будем их поддерживать.
Президенту много аплодировали.
…О том, насколько серьёзно было воспринято это событие тем самым «либеральным меньшинством», о котором много говорил Кургинян и о котором ничего не сказал Путин, – ярко говорит реакция ведущих СМИ, представляющих это самое меньшинство.
Так, Лента.ру описала съезд в материале «Ликующее большинство», где описан следующий компромат на собравшихся: собравшиеся родители были в одеждах тёмных тонов, многие даже с бородами. Мадонна с картины Петрова-Водкина смотрела в зал тревожно.Когда в зале внезапно появился Путин, зал охнул и многие крестились. А всё мероприятие затевалось ради финальной фразы С.Иванова «У нас стало модно говорить от имени народа, не интересуясь его мнением. Но послушав вас, я не сомневаюсь — это и есть народное мнение. Мнение большей его части. И как чиновник я буду обязан им руководствоваться».
Газета.Ру собрание проигнорировала. Его не было.
Эхо Москвы отреагировало яркими заголовками «Путин: к Европе задом, к Кургиняну передом» и «Родители, оказывается, сопротивляются. Но чему?» (Возмущённая цитата: «Откуда оно (собрание – прим.авт.) взялось? Кто определял состав участников? Кто делегировал представителей на это собрание? Почему до этого собрания мы ничего о такой организации не слышали? Ни в СМИ, ни в образовательных учреждениях вопрос о создании такого форума не обсуждался.»)
Перед нами, таким образом, специфическая логика представителей той самой «элиты меньшинств», которая привыкла считать гражданским обществом себя. Раз она, элита меньшинств, игнорировала настоятельно рассылаемые пресс-релизы учреждаемой всероссийской организации и замалчивала её в своих подконтрольных СМИ – значит, у этой организации нет права на легитимность.
…Всё это говорит о двух очень простых вещах.
Первое: тот самый «политический актив большинства», о необходимости объединения и самоорганизации которого мы столько писали, – создаётся.
И второе: высшая власть государства этот политический актив готова слушать. И готова с ним разговаривать.
Эти простые вещи не просто не вписываются в схему «элитных меньшинств», согласно которой государство есть оккупационное и антинародное явление. Они фактически выбрасывают элитные меньшинства на обочину общественно-политической жизни страны. То есть, иначе говоря, – когда большинство обретает собственное гражданское представительство, созданное из собственных представителей прозападной элиты «гражданское общество» становится слишком явной подделкой и в перспективе теряет те тёплые места и рычаги воздействия на государство, ради которых оно, собственно, и конструировалось.
Это подтверждает, что противостояние между российским большинством и элитным меньшинством — входит в свою острую фазу.
И нас ждёт интересное время.
Виктор Мараховский http://telegrafist.org/2013/02/11/39961/
Подписываюсь.
Путин молодец!!! С народом надо считаться. Долой коррупцию! А тех, кто торгует детьми на виселицу!