История. Запретная археология.В РоссииСлавяне. Родная вера. Веды.Национальный вопросМировоззрениеНародный сход

Славянское Народоправство

0_8e7cb_f6a4b588_L

Ни мига сомнений!.. Информация закладывается в генетический код человека. И если бы изучать истинную историю, – нам не было бы равных в мире,
и никто нас не смог бы унижать и уничтожать!..

ТарАсов.

Новое не может возникнуть на голой основе. Оно всегда базируется на великом старом, но придаёт великому старому новые качества. Основой для новых форм в области организации, управления и устройства хозяйственной жизни, которые, несомненно, возникнут на Руси, есть лучшее, что было достигнуто Славянскими народами за весь период их существования, включая и советский период.

«Русский народ богат опытом, накопленным многими столетиями его исторической жизни. Веками строил он свою жизнь, свои хозяйственные организации – поземельную общину, артель. В них он осуществлял свои идеалы, то есть то, что считал своим лучшим и справедливым, в них проявлял свою волю, своё понимание прав и обязанностей. Правители и владетели его, разных видов и степеней, постоянно препятствовали ему в свободном творчестве его жизни, искажали и уродовали его созидательную работу и препятствовали полному осуществлению. Тем не менее, вполне заглушить его желания они не могли, и истинный смысл их не трудно найти при внимательном ознакомлении с тем, что создано народом в области организации, управления и устройства хозяйственной жизни. Особенно ярко сказываются народные идеалы в этих областях, в тех исторических формах, которые проходила артель, начиная от своего зарождения и до таких развившихся из неё организаций, как Запорожская Сечь. В артелях с полной определённостью выяснилась нравственная природа создаваемых населением единений, их цели, формы управления на основах широкого народоправства» (Слобожанинов М. «Народоправство и трудовое начало в исторических формах трудовых артелей», репринтное издание 1917 г. под редакцией подвижницы возрождения Великой Руси, лауреатки национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Светланы Николаевны Удаловой, Москва, «Белые альвы», 2013 г. ISBN 978-5-91464-087-0).
Slavyanskoe_Narodopravstvo_02Вероятно, необходимо напомнить – эволюционное развитие всегда проходит по спирали. Это совершенно очевидно просматривается в истории России. В России наиболее высок уровень интеллектуального сознания, благодаря тому, что в период советского строя высшее образование было доступным и престижным. Это позволило именно в России интеллектуальной части её населения довольно легко принять как новое мировоззрение, так и, соответственно, новые справедливые формы организации, управления и устройства хозяйственной жизни общества.
Очень важно, особенно сегодня, знать нашу Славянскую народную культуру, которая оставила нам огромное наследство. Нужно не потерять то, что оставили нам наши Предки, почаще обращаться к народным традициям и изучать их. Важно помочь объединить всё культурное богатство и донести до нашего народа. Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

В связи с этим хотелось бы отметить ряд важных моментов, указывающих на то, что за Рипейскими (Гиперборейскими) горами, на севере Европы и Азии, помещали древнегреческие и древнеримские географы Великую Скифию, Скифский или Северный (Молочный) океан. На широте Северных Увалов помещал Клавдий Птолемей (87-165 гг., древнегреческий астроном, географ, математик, автор трактата «Руководство по географии») Рипейские или Алаунские горы (Северные Увалы), аналогичные священной Меру или Хара Арийской древности, которые описаны в эпосах арийских народов – в Ведах и Авесте. Птолемей писал, что «внутри Сарматии живут алаунские скифы (сколоты), они составляют ветвь сильных сарматов и называются алаунянами». Это Славяно-Арийский Род!

О великих Северных горах писали древнегреческие авторы, считавшие, что эти горы, названные ими Рипейскими или Гиперборейскими, занимали весь север Европы и были северной границей Великой Скифии (а фактически Великой Рассении, а скифами называли греки русов – сколотов). Об этом писал и Геродот (484 до н.э.-425 до н.э. гг. – древнегреческий историк, автор первого исторического трактата – «Истории»).
Если внимательно посмотреть на карту России, то в глаза бросятся отмеченные светло-коричневым цветом на севере Евразийской части России, протянувшиеся по 70-60 параллелям северной широты возвышенности, называемые Северными Увалами. Соединяясь с горами Кольского полуострова на западе, и Тиманским кряжем и Приполярным Уралом на востоке, именно Северные Увалы создают ту недостающую часть дуги возвышенностей, похожую на изогнутый к югу лук, о котором рассказывают древнеарийские предания. Именно эту дугу возвышенностей поморы и жители Урала называют до сих пор одним названием – Земной пояс.

В древности считалось, что эти горы, откуда берут начало крупнейшие реки Скифии, создали первую на Планете Русскую (Скифскую) цивилизацию, что древнее Египетской. С этих гор устремляются вниз все великие реки земли, только одни из них текут на юг, к тёплому морю, а другие – на север, к белопенному молочному океану. Великий Северный или Скифский океан назывался ещё и Молочным океаном.

Уже в «Мазуринском летописце» сказано, что русские князья Словен и Рус, правившие задолго до Рюрика, – «обладали Северными Землями по всему Поморью, …до самого устья Беловодной воды, и эта вода бела, как молоко…» («Полное собрание русских летописей», Том 31, «Мазуринский летописец», Москва, Наука, 1968 г.). То есть молочными (белыми) назывались северные воды. А Северный Ледовитый океан официально именовался в летописях – Молочным.

Более чем на две тысячи километров протянулись Рипейские горы. На севере они подходят к берегам Северного Ледовитого океана, южные отроги их теряются в знойных степях Казахстана. Не было на Руси, да и сейчас в нашей стране России, нет другого хребта, равного по протяженности Рипейским горам.

Сколоты (скифы, венды) называли эти Русские горы Рипейскими, и это название существовало вплоть до IX века н.э. Затем согласно летописи «Повести временных лет», относящейся к XI веку н.э. на Руси эти горы стали называть – Земным поясом или Сибирским камнем («Полное собрание русских летописей», Том 1, «Повесть временных лет», Санкт-Петербург, Библиотека литературы Древней Руси, 1997 г.).

Под именем Урал эти горы впервые упоминаются в русских источниках в конце XVII века, и только в начале XVIII века, благодаря исследователям природы Урала – Василию Татищеву (1686-1750 гг., известному русскому историку, географу, экономисту и государственному деятелю) и Петру Рычкову (1712-1777 гг., русскому географу, краеведу, государственному деятелю) прочно закрепляются в деловом и разговорном языке.

Всё выше упомянутое было неспроста, так как, несмотря на трудности и препятствия, одной из самых замечательных форм организации, управления и устройства хозяйственной жизни в те далёкие времена было – народное самоуправление, или народоправство. В северных русских городах: Словенске (Новгороде), Русе, Пскове, Вятке и др. – основой формой организации русского общества было – народоправство!

Из русских летописей известно о князьях Словене и Русе («Сказание о Словене и Русе, и городе Словенске»), основавших священные грады Словенск и Рус, а название реки Волхов связано с именем старшего сына Словена – Волхова. Город Рус расположен в месте впадения реки Порусь в реку Полисть (бассейн озера Ильмень), в 100 км от горда Словенска. «Сказание о Словене и Русе, и городе Словенске» – это летопись XVII века о Предках русского народа и заселении окрестностей Словенска (Новгорода) русами, а также о дальнейшей истории Руси до Рюрика (также по происхождению руса – русского).

Текст этой летописи входит в следующие документы: в Летописный свод 1652 г., находящийся в Синодальном (бывшем Патриаршем) собрании славянских рукописей Государственного Исторического музея; в сборник Библиотеки Академии наук России («Полное собрание русских летописей», Том 27, Москва, Ленинград, АН СССР, 1962 г.); в «Мазуринский летописец» («Полное собрание русских летописей», Том 31, Москва, Наука, 1968 г.); в Хронограф 1679 г. («Полное собрание русских летописей», Том 33, Ленинград, Наука, 1977 г.).

В «Повести временных лет» («Полное собрание русских летописей», Том 1, Санкт-Петербург, Библиотека литературы Древней Руси, 1997 г.) сказано, что апостол Андрей посетил Словены, которые позже были переименованы в Новгород.

Основоположники современной версии русской истории Михаил Ломоносов, Василий Татищев и Николай Карамзин не сомневались в том, что этот факт, отражённый в русских летописях, действительно имел место. Более того, историки XVII-XIX вв в своих работах приводили многочисленные упоминания о славянах из трудов античных авторов.

Например, Михаил Ломоносов ссылается на Клавдия Птолемея (упомянутого ранее, древнегреческого астронома, географа, математика, автора трактата «Руководство по географии»), который писал о расселении славян в районе Великих Лук, Пскова, Старой Русы и Новгорода (Михаил Ломоносов, «Полное собрание сочинений», Том 6, «Древняя Российская История», Москва, Ленинград, Академии Наук СССР, 1952 г.).

По данным «Сказания о Словене и Русе, и городе Словенске» русские города Словенск (Новгород) и Рус (Старая Руса) были основаны в Лето 3113 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (2395 г. до н.э.) – 4408 лет назад.

Если признать эту дату – нам следовало бы почтить память наших Предков и отметить 4408 годовщину Новгорода! Однако, к сожалению, ныне эти даты забыты, и вряд ли изучаются на уроках истории…

Словенская Русь до последнего упорно сопротивлялась «великодержавным» притязаниям московских князей и их византийских покровителей, в особенности не хотелось ей расставаться со своими вековыми «вольностями» – народоправством.

Slavyanskoe_Narodopravstvo_03

Народоправство – это совместное управление людьми общественными процессами. Копа (Копное право), Вече, Совет, Собор, Дума…
Правда Русская глаголит нам, что в давние времена, задолго до существования государств, различные неславянские племена существовали на принципах лидерства – вожак руководил группой соплеменников.

На Руси же испокон веков был особый вид управления – Славянское Народоправство, где люди сообща решали все вопросы.
Народоправство можно сравнить с демократией («власть народа»), появившейся в более поздний исторический период. Однако Славянское Народоправство – более древнее и более широкое понятие, охватывающее всё общество Древней Руси.

В те давние времена русы жили мощными родами, группируясь в весях (селениях) по 20-50 семей с общей численностью рода в среднем 1-2 тысячи человек. Членами славянского рода считались родственники до девятого колена. Внутри рода браки запрещались и обычно происходили между соседними родами. Во главе рода стоял вождь-основатель – глава и Совет старейшин.

Наиболее крупные роды объединялись в военно-территориальные Союзы (временные и постоянные), и выбирался князь-воевода. Князь решал споры между родами, занимался подготовкой орды или дружины, защитой семейства родов и его территории. Самые крупные и прочные Родовые Союзы образовывали народ. Народом управлял царь, выбираемый из числа глав родов и народных князей.

Родовые симпатии были столь сильны, что если вождь рода становился вождём или царем Союза родов, Союза семейств родов, – то он обязательно во всех делах отдавал предпочтение членам своего рода, в том числе и в вопросах личного окружения.

Русы от рождения были очень вольнолюбивы и не желали никому подчиняться, кроме дисциплины внутри рода. У древних русов было высоко развито чувство собственной чести и чести своих родственников. Солидарность членов рода и их взаимная ответственность, как за хорошие дела, так и за плохие, была очень развитой.

Обычаи русов этой поры основывались на Традиции и Копном праве (имея в виду – Копное право, основанное на Родовом уставе русов). Русы жили по Законам Предков и Заповедям Славянских Богов.

Копное право – древнейшая форма самоуправления внутри славянской общины, передававшееся из поколения в поколение. Устраивалось собрание сходатаев для решения вопросов, связанных с жизнью родовой общины. Копа могла открывать и преследовать преступников, судить и наказывать их, присуждать и доставлять обиженному вознаграждение и, наконец, не допускать нарушения законов копы.

На скопище (собрании) устанавливалась, согласно Праву копы, круговая порука, когда вся община отвечала за проступки своих членов, а также ручалась за безопасность жизни и имущества как своих, так и пришельцев. В копу входило от 4 до 9 близлежащих весей, сходатаи которых собирались в особом месте (местечке).

Объединяющая Русскую Державу Ведическая Вера и всеми уважаемые священные обычаи Предков, которые с помощью волхвов с детства внедрялись в головы русов, сохранили язык и Веру для всех от Восточного (Тихого) океана до реки Ра (Волги) и далее к Дону, Днепру, Днестру до Атлантического океана. И от Молочного (Студёного, Северного Ледовитого) океана до Марённого (Индийского) океана.

Прежде, чем продолжить рассказ о Славянском Народоправстве, важно рассмотреть мировой исторический процесс, в котором оно формировалось и развивалось. Есть немало объективных причин и обстоятельств, пусть даже отдалённых, которые вместе с другим повлияли на Державу Руссов и на дальнейший ход развития человечества в связи с её распадом. Это, прежде всего: глобальные стихийные бедствия и гибель Древней Великорусской цивилизации; ослабление Славяно-Арийских государств и выделение из славяно-арийской среды других народов; захватнические интересы других народов и рас; формирование мировых финансовых «элит», внедряющих «толпо-элитарную» рабскую идеологию (жреческая каста, феодалы, буржуазия и т.д.); образование Средиземноморского Папского христианского католического престола и ведение крестовых захватнических войн для покорения других народов и государств.

Великий русский писатель Фёдор Достоевский пишет: «Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле… Римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нём всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идёт, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть» (Фёдор Достоевский, роман «Идиот», журнал «Русский вестник», 1868-1869 гг.).

Именно в этой Супервойне стали поголовно ассимилироваться и уничтожаться русы и другие коренные народы.

Платон Лукашевич, 1809-1887 гг., русский учёный этнограф, лингвист, в своём исследовании также пишет, что под ударами арабов и диких монголоидных кочевых племён погибли все русы-славяне Персии и Малой Азии, части Фракии и части Македонии (Платон Лукашевич, «Чаромутие, или Священный язык магов, волхвов и жрецов», Санкт-Петербург, 1846 г.).

Slavyanskoe_Narodopravstvo_04

Платон Лукашевич, современник Александра Пушкина, человек потрясающего кругозора и настоящий учёный, совершил открытие, значение которого трудно переоценить. С ним мало кто знаком, потому что созданные за полвека кропотливейших трудов работы попросту скрывались и были доступны далеко не всем.

В этой связи хотелось бы также обратить внимание, уважаемых читателей, на Сборник «Первобытный Славянский язык, открытый Платоном Лукашевичем» под редакцией подвижницы возрождения Великой Руси, лауреатки национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Светланы Николаевны Удаловой, Москва, «Белые альвы», 2008 г. ISBN 978-5-91464-006-1.
Светлана Николаевна Удалова: «Лукашевич Платон Акимович – собиратель малороссийских дум и песен, родился в самом начале XIX века, учился в Нежинской гимназии высших наук, где был воспитанником первого выпуска и классным товарищем Н.В. Гоголя. Открыл речесмещение, или «чаромутие», превращающее единый Праязык во множество языков, и один народ – во множество непонимающих друг друга народов. В Сборник вошли: «Введение к книге «Чаромутие, или Священный язык магов, волхвов и жрецов» (без примечаний); «Пример всесветного славянского чаромутия в слове МУЖ» (репринт); «Ключ к познанию числительных имён первого десятка» (репринт); «Причина ненависти англичан к славянским народам» (репринт). Открытие Платона Лукашевича, скрытое от думающих людей, ещё предстоит изучить и оценить по достоинству. Вы будете удивляться и восхищаться, гордиться и радоваться «быстьвори» (истории) русской речи».

Продолжая повествование о народоправстве, следует отметить, что оно было основной формой жизни русского общества как в Великорусской Державе, так и в Союзах Русских Государств, объединённых единой Ведической Верой. И русы этого периода – это, отнюдь, не племя и не племенной союз, а именно Суперэтнос.

Общество каждого Русского Союза делилось на так называемые варны или касты, принадлежность к каждой из которых определялось врождёнными способностями человека. Ведуны (волхвы и волховы, жрецы и жрицы, кудесники и кудесницы), витязи (правители и защитники, князья, воеводы, атаманы, гетманы, богатыри, воины и т.д.), веси-труженики (труженики всех мастей) и смерды (неприкасаемые) были основными частями общества любого Славянского Союза Государств.

Структура Союзного общества представляла собой иерархическую пирамиду, основанную на принципах Ведической культуры. В основании этой пирамиды были различные труженики – земледельцы, скотоводы, строители, ремесленники, к ним также относились торговцы, выменивающие различные товары. С появлением денег, а они начинали использоваться в пределах крупных Союзов Государств в виду тесных контактов с сопредельными народами других рас. На смену торговцам пришли купцы. Товары они уже не выменивали, а продавали и покупали. Труженики, жившие во всех государствах, городах и весях Союза, составляли примерно восемьдесят семь процентов его населения.

Правители и защитники Союза происходили из витязей. Их отличали способности к административно-управленческой и военной деятельности. Такие люди становились либо профессиональными воинами, служа или в регулярном войске – орде (в русских летописях слово орда обычно означало войско), или в дружине своего князя, становясь со временем воеводами, атаманами и гетманами, либо управленцами – посадскими: десятскими, сотскими, тысяцкими. Они входили в весевые и городские Советы (Круги, Веча), возглавляли Рода, Общины, Круги и Вече, становились князьями и царями. Такие люди составляли около десяти процентов от всего населения Союза.

Самыми удивительными людьми в Союзе были ведуны и ведуньи, способные выявить врождённые качества человека, что давало возможность определить его дальнейшую судьбу на благо общества. Они обладали парапсихическими способностями. При должной подготовке и обучении ведуны могли развить в себе интуицию и ясновидение (два чувства в дополнение к обонянию, осязанию, зрению, слуху и вкусовым ощущениям), Родовую (генетическую) память и память прошлых воплощений, телепатию и телекинез, способность контактировать с существами Миров Нави (домовыми, духами различных стихий) и даже со Светлыми Богами Прави.

Эти люди обладали большими знаниями о Мироздании. Им были ведомы многие секреты природы, они владели ведической медициной, предсказывали грядущие события и судьбу человека по звёздам, писали ведические трактаты, проводили все славянские праздники, делали обращения-молитвы к Русским Богам. В Союзном обществе их рождалось около одного процента.

Помимо всего ведуны и ведуньи обладали важнейшей способностью видеть цвет и форму человеческой ауры. Цвет ауры складывается из цветов отдельных чакр человека. Чакра на древнерусском (древнеарийском, древнеиндийском) санскрите – лотос – падма. Падмы имеют лепестки, которые указывают силы чакры, каждая из которых обозначается буквой-слогом алфавита санскрита. Чакра в буквальном переводе с санскрита означает – круг, колесо или диск, также называется падма (лотос) из-за сходства с этим цветком. Основные чакры представляют собой энергетические вращающийся конусы, вершины которых (падма) лежат у позвоночника, а основания выходят на переднюю часть тела.
Ведуны и ведуньи осматривали каждого ребёнка и видели цвет и форму его ауры. Это позволяло им сделать вывод о заложенных в ребёнка способностях и о том, на каком поприще ему удастся себя максимально проявить. В конце концов, любой человек счастлив только тогда, когда занимается любимым делом и занимает своё место в жизни. Ведуны и ведуньи говорили родителям ребёнка, к чему у того способности, а родители старались помочь ребёнку их максимально раскрыть и развить.

В дальнейшем, по достижению ребёнком 12 лет (108 месяцев), когда он достигал роста 7 пядей во лбу (124 см), для него начинался новый этап в жизни. В это время наступает совершеннолетие человека, и он проходит Обряды Совершеннолетия и Имянаречения, после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству. Ведуны и ведуньи снова смотрели ауру человека и давали ему два имени: общинное, которое помогало человеку выполнить своё общественное предназначение, и тайное, ведомое только ему, оно позволяло выполнить своё персональное предназначение в контексте судьбы и причины, по которой он явился на свет.

Если родители не могли его научить тому, что требовалось, например, в семье земледельцев рождался признанный воин или, что случалось крайне редко, потенциальный ведун, его забирали в войско, дружину или храм (капище) для специального обучения. К тому же варны не были закрытыми. Естественно никто не мог просто взять и перейти из одной варны в другую. У него для этого не было ни соответствующих способностей, ни умений. Но иногда бывало так, что в течение жизни после определённого трудового опыта в рамках некой варны и профессии у человека открывались новые чакры, а с ними просыпались новые способности. Тогда человек мог начать выполнять новые функции в обществе Союзов. Разумеется, для этого требовалось соответствующее обучение, например, профессиональным воином или мудрым волхвом.

Некоторым людям удавалось побывать во всех трёх варнах. Начинали они тружениками, затем становились воинами или правителями в силу разных обстоятельств, а под конец жизни становились мудрыми старцами, приобретающими особые способности под руководством опытного духовного наставника. Но даже такой жизненный путь зависел от человеческого трудолюбия, упорства и способностей. Люди же, принадлежавшие к высшим варнам, могли также выполнять и функции тружеников. Для этого им нужно было лишь перестать выполнять функции своей варны.

Модель Славянского Союзного общества, приведённая выше, была крайне устойчивой. Мудрые ведуны контактировали с Богами напрямую, прозревали будущее и прошлое, управляли стихиями и, самое главное, выступали гарантами прочности этого общества. Они направляли усилия всех людей Союза в нужное русло и способствовали занятию руководящих должностей в Союзе только достойными людьми, обладающими для этого соответствующими способностями. Правители мудро управляли Союзом, ведали вопросами войны и мира, судили преступников, руководствуясь Заповедями Богов, Родовыми устоями и Копным правом, защитники охраняли рубежи Союза, храбро и профессионально сражались с её врагами, а труженики обеспечивали Союз всем необходимым.

Если бы численность людей той или иной варны стала бесконтрольно расти, то неизбежно наступил бы крах Союза. При увеличении числа тружеников упал бы процент ведунов и витязей. В отсутствие грамотных правителей, профессиональных воинов и ведающих волхвов Союз стал бы уязвимым как для внешних, так и для внутренних угроз, ведь руководящие должности в ней могли бы занять совершенно некомпетентные люди, не имеющие для этого ни соответствующих знаний, ни способностей. Народ стал бы легко манипулируемым и превратился бы в обывателей и рабов чужеземных народов. С ростом числа ничего не производящих воинов и правителей, увеличилась бы нагрузка на трудящееся население, чтобы прокормить всех пришлось бы больше трудиться, больше производить, платить большие налоги, чтобы обеспечивать «армию и чиновников».
Рост числа ведунов при всех их достоинствах тоже не привёл бы ни к чему хорошему. Сфера их деятельности узкоспециализирована и лежит в плоскости духовного. Этим людям было бы непросто выполнять некоторые чисто мирские дела, такие как сбор урожая, строительство городов и крепостей, ведение боевых действий. Они не смогли бы также продуктивно трудиться как веси-труженики и также эффективно воевать как витязи. К тому же, им пришлось бы заниматься этим в ущерб своему предназначению и основной деятельности. Случались, правда, и исключения из правил. В прошлом было немало выдающихся витязей, богатырей и князей, обладающих также и способностями ведуна. Помимо первоклассного военного мастерства, они обладали ведическими сверхспособностями и активно использовали их в бою и мирной жизни, чтобы, например, управлять Союзом. К таким людям, например, относился Вещий Олег – князь Киевской Руси.

К сожалению, в Славянских Союзах рождались и люди, не способные ни к какой созидательной деятельности. Они не хотели трудиться, были слишком трусливы, чтобы защищать Отечество, и не обладали способностями для того, чтобы быть правителями или ведунами. Эти люди были своего рода неприкасаемыми или смердами. Таких в Союзе было около двух процентов. Они входили в постоянную группу риска, так как легко нарушали Родовые уставы, положения Копного права, не соблюдали Заповеди Богов. Только под угрозой сурового наказания они могли трудиться и не нарушать общественного порядка. Семейный брак со смердом считался негативным явлением, так как резко понижал творческий и трудовой потенциал потомства от подобной связи. Смерды вступали в семейные браки только с себе подобными, остальные же люди Союза не вступали с ними в браки, так как не хотели иметь подобную паршивую овцу в семье.

Смерды часто выступали проводниками идей всевозможных иноверцев и инородцев, оказывающихся в Славянском Союзе. Они переходили на сторону более сильного противника в случае вооружённых действий, служили проводниками для вражеских войск и т.д. Жизнь с минимумом труда и максимумом удовольствий, с минимумом ответственности и максимумом власти. Жить ярко, получать от жизни всё – вот, чего хотели смерды. К сожалению, подобное поведение сегодня характерно для очень большого количества людей. Иногда волосы встают дыбом от того, что слышишь от молодых девчат или парней, которым семьи создавать, детей воспитывать, учиться и трудиться надо, но вместо этого «вино, курево, секс» и прочие «радости жизни».

Следует особо отметить, что социально-экономической основой Славянской Державы, Союза Славянских Государств во все времена освоения территорий Земли, – был Род, состоящий из индивидуальных семей. И как уже отмечалось, во главе рода стояли вождь-основатель – глава рода и Совет старейшин. Его выбирали всеобщим открытым голосованием глав семей, входящих в род. Самый достойный из глав семей, по мнению всех остальных, становился главой рода. На прежнее место главы рода назначался новый глава семьи. Глава рода решал только текущие вопросы и представлял род на Союзном (Весевом) Круге (Совете, Вече). По мере роста рода, возникала необходимость его деления. Обычно старый род оставался на прежнем месте, а новый уходил на другое и основывал там своё поселение. С появлением второго рода образовывалось семейство родов. Семейство родов насчитывало до 16 родов.

Если родов было не более восьми, управлял всеми родами глава наиболее древнего или самого сильного рода. Когда родов становилось больше восьми, выбирался князь. Князь решал споры между родами, занимался подготовкой орды или дружины, защитой семейства родов и его территории. Более 16 родов, то есть несколько семейств родов образовывали народ. Народом управлял царь, выбираемый из числа глав родов и народных князей.

Территория Славянского Союза, занимаемая конкретным народом, делилась на 16 весей. В каждой веси был свой Стольный град (резиденция) с весевым капищем (ведическим храмом) и весевым волхвом (ведуном). Все волхвы и князья образовывали Союзный Круг (Совет, Вече), которым управляли царь (князь) и верховный волхв. Были также и Весевые Круги, куда входили князья семейств родов, главы родов, тысяцкие крупных городов и волхвы. Отдельные веси были больше современной Российской области.

Так как существовали Родовые устои, и представители родов старались родниться только с равными себе, ремесло отцов часто переходило к сыновьям. Существовали рода княжеские, рода потомственных воинов, рода купеческие и рода боярские. Рода боярские – высшее сословие Древней Руси, произведено от слова – бой, вой, или от слова – болий, в первом случае будет обозначать воина, во втором – большого, то есть лучшего человека. В древние времена термин боярин заменялся иногда терминами «большие, лучшие люди» или «мужи». При первых киевских князьях различаются бояре княжеские, составлявшие верхний слой княжеской дружины, и земские, которые были высшим слоем населения.
Это влияло на управление Славянским Союзом! Так как управитель каждого уровня иерархии выбирался из числа себе подобных, их стопроцентной поддержкой, то при должном уровне мастерства управления, он мог занимать своё положение в Союзе пожизненно. Но если Круг не удовлетворял действующий управитель, то выбирали нового. Талантливые потомки князей могли становиться также князьями, но лишь с одобрения Круга. Княжеская власть не передавалась по наследству – управление Союзом должно было быть всегда эффективным!

На каждом Кругу присутствовали волхвы и жрецы соответствующего уровня, от рода до Союза. Они должны были следить за тем, чтобы на Кругах не нарушались Заповеди Русских Богов и Предков.

С ростом Союзов Славянских Государств и увеличением контактов с другими народами родовое начало стало уходить в прошлое. Ему на смену пришло общинное. Так как интенсивность торговли с сопредельными государствами постоянно возрастала, то на пересечениях крупных рек и торговых путей образовывались селения и города. Туда стремились мастеровые люди и купцы. Некоторые приграничные города становились объектами нападений соседей, поэтому они укреплялись и становились крепостями.

Города росли, и их роль становилась всё значительнее. Эти города основывались не конкретными родами, а представителями разных родов. Они объединялись в общины, которые руководствовались общинным уставом, утверждённым на общинном Кругу. Глава общины избирался из глав семей, в неё входивших. Со временем общины росли, дробились, образовывались новые. В некоторых городах городской глава выбирался из глав общин. Главы крупных городов присутствовали на Весевых Кругах. Таким образом, главы разных общин могли возглавлять даже веси, становиться князьями. Такими Княжествами можно считать Псковское и Словенское (Новгородское), хотя роль князя там была номинальная, всё решала община.

На общинных Кругах выносились различные постановления. Копное право (основанное на Родовом уставе русов) стало изменяться, и базироваться на общинных уставах и уставах городов. Эти уставы уже не основывались на Родовых устоях и Традициях, а происходили из нужд конкретных общин. Порой, они могли так далеко уходить от заповедей родных Богов, что становилось возможным участвовать иностранным общинам во внутренних делах городов, весей и Союзов.

Купеческие и боярские общины, породившие сословия, интересовала в первую очередь прибыль, а потому возможным стало отступление от Традиций родной Веры. Этот процесс был очень растянут во времени. Изменения происходили медленно и незаметно. Пока весомую роль на Кругах имели волхвы, они не позволяли проводить в жизнь постановления, не соответствующие Славянскому ведическому мировоззрению и ущемляющие народную волю, но когда христианские и иудейские общины на Руси накопили достаточно сил и средств, они попытались привести к власти своих представителей, христианизированных князей, воевод и бояр. Тогда и начался процесс массового уничтожения носителей Родной Веры. А с потерей волхвами их роли на Кругах, разложение общин пошло полным ходом.

Образование же христианских и иудейских общин на Славянских Землях стало возможным в крупных торговых городах. Так как русы были веротерпимыми людьми, то посчитали, что в городах, основанных для торговли, будет разумным позволить представителям других религий молиться своим Богам вдали от их родины. Даже многие волхвы не увидели в этом угрозы. Когда же угроза была обнаружена, то инородные церкви, мечети и синагоги всё равно не разрушались. Боролись русы только с самыми нетерпимыми представителями этих верований, а не с их центрами и Богами.

Даже Тартаро-Могольская Орда (тартары – это русы Тартарии, а моголы с древнерусского – это волхвы-хранители древних ведических знаний), попытавшаяся вернуть Западные Русские Земли под власть Ведической Рассении (к тому времени Великой Тартарии), не тронула инородных (языческих – христианских) храмов. Столь сильны были принципы веротерпимости у Русов-славян Ведической Православной Веры. Этому способствовали многочисленные заповеди Богов, которые призывают уважать верования других народов, не принижать их чувства и достоинства, не осквернять чужих реликвий, но при этом ревностно защищать свои собственные святыни: Веды, капища, святилища, кумиры Богов и святые места, что, в общем-то, справедливо.

К сожалению, наши Предки не знали, сколь агрессивными и непримиримыми могут быть христиане-язычники по отношению к ведически-православным русам.

Когда Орда распалась на множество осколков и стала приобретать оттенок тюрков, из пепла долгой Гражданской войны между христианизировавшейся Западной Русью, Русью Тартарии и мусульманами-тюрками поднялась Московская Русь. И, несмотря на усилия ряда её правителей, придерживающихся ведических принципов Праотцов, христианство всё-таки стало её официальной религией.
С этих пор начинается притеснение коренного славянского населения, славянского народа (крепостное право) его правителями, которые в большинстве всегда были нерусскими по крови и духу (цари немецкого происхождение и т.д.).

В результате сформировалось совсем иное государство, основанное на несвободе одних и господстве других, которое в разные исторические периоды имело разные идеологические формы.

Государство может быть более или менее справедливым, оно может быть эффективным, функциональным, даже успешным, но в любом государстве, даже прекрасно устроенном, а таких были единицы, всегда есть недовольные люди, интересы или права которых ущемлены. Даже самые «справедливые» государства вроде СССР или США были и есть далеки от идеала, и количество недовольных в них велико.

Империя же, в современном понимании, является крайней формой проявления государства, в которой правит самодержавный монарх – император, имеющий обширный и централизованный институт принуждения. Власть императора не оспаривается и не подлежит сомнению, так как освящается, как правило, религией и ведётся от «Бога». Император, его наместники по всей империи, церковные институты и огромная армия поддерживают закон и порядок в соответствии со своими представлениями, зачастую идущими вразрез с желаниями народа. По сему империи существуют за счёт подвластных им народов, и Российская империя – яркое тому доказательство.

Александр Герцен (1812-1870 гг., русский философ, писатель, публицист), характеризуя Российскую империю, с болью писал: «…О, если б слова мои могли дойти до тебя, труженик и страдалец Земли Русской! До тебя, которого та Русь, Русь лакеев и швейцаров, презирает, которого ливрея зовёт чёрным народом, и, издеваясь над твоей одеждой, снимает с тебя кушак, как прежде снимали твою бороду, – если б до тебя дошёл мой голос, как я научил бы тебя презирать твоих духовных пастырей, поставленных над тобой петербургским Синодом и немецким царём. Ты их не знаешь, ты обманут их облачением, ты смущён их евангельским словом – пора их вывести на свежую воду!» (Из статьи Александра Герцена «Ископаемый епископ, допотопное правительство и обманутый народ», статья опубликована в газете «Колокол» от 15 августа 1861 г.; по этой публикации она и воспроизводится: Александр Герцен, «Собрание сочинений», Том 30, Москва, 1958 г.).

Поэтому абсолютно не правы те, кто говорит подобное о Славяно-Арийской Державе, существовавшей в прошлом.

Знания о прошлом дают много полезного и конструктивного. Такого понимания империи, как Российская империя до 1917 г. в Древней Руси никогда не было, так как Древняя Великорусская Держава – Рассения была основана на Русской Ведической культуре, и в ней не было «богоизбранных» царей и «элиты». Такой империи никогда не было, так как русы-славяне не терпели самовластных самодержцев, и выбирали князей и верховных правителей – царей. Все управители русов были выборными, и их власть не наследовалась. В любой момент можно было выбрать нового князя на очередном Совете. При этом народ сам выбирал тех, кто будет представлять его интересы на Вече любого уровня значимости.

Древнерусское Народоправство – одно из интереснейших явлений в Славянской истории, по эффективности оно остаётся уникальным в глазах современного человека до сих пор! На протяжении многих веков существования этого метода управления, общество всегда жило в общественном и семейном благополучии.

Сегодня многие сходятся во мнении, что Славянское Народоправство – наиболее эффективный и мудрый метод управления из всех существующих.

 

У славян один путь – путь Народоправства – путь Копного права!..

С уважением,

Евгений Тарасов. Источник

P.S.
В данной статье были использованы материалы издательства «Белые альвы»:

1.Слобожанинов М. «Народоправство и трудовое начало в исторических формах трудовых артелей», репринтное издание 1917 г. под редакцией подвижницы возрождения Великой Руси, лауреатки национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Светланы Николаевны Удаловой, Москва, «Белые альвы», 2013 г. ISBN 978-5-91464-087-0).

2. Сборник «Первобытный Славянский язык, открытый Платоном Лукашевичем» под редакцией подвижницы возрождения Великой Руси, лауреатки национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Светланы Николаевны Удаловой, Москва, «Белые альвы», 2008 г. ISBN 978-5-91464-006-1.

А также Русский Летописный свод:

3.«Полное собрание русских летописей», Том 27, Москва, Ленинград, АН СССР, 1962 г.;
4.«Полное собрание русских летописей», Том 31, Москва, Наука, 1968 г.
5.«Полное собрание русских летописей», Том 33, Ленинград, Наука, 1977 г.
6.«Полное собрание русских летописей», Том 1, Санкт-Петербург, Библиотека литературы Древней Руси, 1997 г.

Источник

http://youtu.be/fxzofIEsHXI

По теме:

1 комментарий

Тутаусен 19.09.2013 at 11:37

в статье есть неточности,которые неизвестны автору…Рипейные горы…это не Урал…Вас ввели в заблуждение…на самом деле их название риФейные горы(что вполне логично),на старинных картах они именно так и называются…и находятся немного ниже,а точнее южнее…сами подумайте,почему их назвали риФейными?Рифейные-означают РИФЫ,а РИФЫ только там,где есть или было МОРЕ.Что вы знаете о море на урале со стороны уральских гор?такие же РИФовые горы есть и в других местах на картах Ripheus montes…или просто Riphus…латиничная лингвистика…разве возле уральских гор есть «открытый песчанный берег» этого моря?…увы нет…разве современные уральские горы имеют П образную структуру,которая защищает свой центр с севера-востока и запада?увы…НО,если внимательно изучите тему на старинных картах,то обнаружите,что…топографически на територии современного донбасса,существует впадина и …русла высохших рек!…скажете,что надумано?…увы нет…есть книга Ортелия,который описывает это море…кроме того у Вольтера(английского писателя 15-16 веков,если не ошибаюсь),есть описание этого моря…но где же море?(особенно в «истории государства росийского»)у греков есть,у арабов есть,у персов есть,даже у вражЫн англичан и то есть,а у русских…пшик…небыло моря!…а как вам то,что совсем недавно был потоп(его почему то перенесли на хрензнает сколько лет в прошлое)-дарданский!а причины потопа ?…неуказано…вытерли!…а причина в том,что вся територия моря(его собственное название МЕОТА-медовое,оно же Золотое изза высокого содержания в воде йода) изрыта воронками от 100 метров до 16 км….ну и соответственно присутствуют радиактивные пятнышки,а на глубине всего 2-3 метра слой мергеля(мёртвая гель=мертвый ил)и тектиты(для изготовления которых нужен либо вулкан,либо 6000градусов+140000 атмосфер давление…первое отсутствует)…такая глубина говорит о сенсационном событии…море существовало еще 200-300 лет назад…вы чтото слышали о нем?…а как вам артефакты,которые есть только в 3х местах:»эксилерные шестерни огромных размеров из геополимерного бетона или силикато-термо-прессованой массы?»…в огромном колличестве они находятся на Дону,в Донбассе и приазовье!…разве не знал Сталин о том,что переименование реки Сурож в Кубань будет сокрытием этой войны?видимо знал…так как одно из названий этого моря:»сурожское море»,»сурожская запруда»,»скифская запруда»…то есть изначально дон впадал в него,через систему шлюзов…что очень интересно описано и Платоном и Ортелием…и очень красочно описан последний поход македонского в «страну богов»,где он отгреб по полной!(нет его не убили и непокалечили,просто заставили установить еще один шлюз…правда из меди…»медные ворота»),а как вам «додонский дуб»,правда без золотой цепи,но зато с перевязью из 3 медных цепей,которую подарил Византийский патриарх Дравидам-охранникам дуба?…а как вам то,что верить современным ученым-полная жо*а.вот скажите мне,дураку,есть 2 населенных пункта,а расстояние между ними по прямой 15 км,а по современной транспортной дороге-42 км(особенность рифового рельефа).по описанию из пункта А в пункт Б добирались в течении 1-2 часов…так можно дойти только на лодке,даже на конной подводе или карете это весьма затруднительно….словом я старт дал-копайте…то что мне нужно было знать-знаю…а перепечатка мыслей и слов «дебилоидов» это АКАДЕМИЧЕСКАЯ практика(из пустого в порожнее)…всегда проверяйте,а неперепостывайте.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.