Русские блины с припёком
Идеолог и исследователь русской кулинарной традиции Максим Сырников рассказывает, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки с припёком. Среди начинок: малосольная рыба с яйцом; солёные грибы с репчатым луком; щучья или сиговая икра с зелёным луком и творог с сахарной пудрой.
Три небанальных завтрака с блинами
Повар блинной No Crepe Лера Грим рассказывает, как приготовить блины с солёной карамелью и рикоттой; на пивном тесте с карамелизованными яблоками, тимьяном и клюквой и «Сюзетт» в стиле No Crepe.
Свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи
Шеф-повар петербургского кафе «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказывает, как приготовить свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи.
Американские толстые блинчики
Шеф-повар американского посольства Мишель Михаленко рассказывает, как приготовить американские блины с тремя разными начинками: с беконом, цукини и кукурузой; лимонно-малиновые; банановые блины с карамелизованными грецкими орехами.
Чайные блины
Шеф-повар и создатель «Чайной высоты» и самовар-бара «Пуэропорт» Виктор Енин рассказывает, как приготовить блины с зелёным чаем и пуэром: «Блины хороши не только к чаю, но и с чаем в их составе. Матча и шу пуэр ча гао — это измельчённые в тонкую пудру чаи, альтернативы им нет».