Ранее Россельхознадзор сообщил, что провел проверку качества сыров в регионах и обнаружил до 73% фальсификата. Глава Минсельхоза заявил, что эта информация не соответствует действительности.
СОЧИ, 2 окт — РИА Новости. Фальсифицированными в России можно считать от 10% до 15% производимых сыров, а не заявленных Россельхознадзором до 78%, заявил в пятницу на круглом столе на инвестиционном форуме в
«Импортозамещение» в молочной отрасли: суррогат вместо сыра
Ранее Россельхознадзор сообщил, что провел выборочную проверку качества сыров в регионах РФ и обнаружил от 45% до 73% фальсификата.
«То, что каждый второй килограмм сыра некачественный — такая информация не соответствует действительности, может быть, на всем рынке в рознице 10-15% фальсификата сыра, тем более, что проверка розницы — не функционал Россельхознадзора, откуда такая информация — это, наверное, какая-то ошибка», — сказал Ткачев.