Спорт

Вся правда о европейских антидопинговых комиссиях

Еще не успели мы как следует насладиться победами Зимних Олимпийских игр в Сочи, не отошли полностью от блестящих выступлений наших спортсменов, как западные «любители» российского спорта, перекрикивая друг друга, начали утверждать: «российский триумф — медали из пробирки». Не прошло и года, как в прессе начали появляться сообщения о разоблачениях и допинговых скандалах с участием наших спортсменов.

Под подозрение попадали все зимние виды спорта. Подозревали наших лыжников и фигуристов, но, от чего-то, напрочь позабыли о двукратной олимпийской чемпионке Эви Захенбахер-Штеле, пойманной на употреблении запрещённых препаратов. Не упоминали и о итальянском бобслеисте Фруллани и хоккеистах сборной Латвии, так же пойманных на употреблении. Зато нашим спортсменам неоднократно пришлось пройти повторные комиссии. Как не старались западные специалисты поймать сенсацию «за хвост», ничего не вышло. Казалось бы, можно и остановиться, но зимние виды спорта — это далеко не всё. Проанализировав ситуацию, взглянув на участившиеся победы наших легкоатлетов, Европейский Союз разглядел в этом блестящий повод для антидопингового расследования. Печальный результат всем давно известен: десятки российских легкоатлетов лишились своих наград. Совсем недавно Ольга Каниськина, Юлия Зарипова, Сергей Кирдяпкин, а так же целый ряд других спортсменов были вынуждены вернуть завоеванные в 2012 году медали. Так решил швейцарский суд в Лозанне.

Предшественником сложившейся для Всероссийской федерации легкой атлетики ситуации стал разоблачающий фильм от немецкого телеканала ARD, в котором главные герои – российские спортсмены Юлия Степанова и ее муж Виталий обвиняют ВФЛА в распространении допинга среди спортсменов. Поначалу в России фильм восприняли как «утку», как очередную попытку оклеветать нас в глазах остального мирового сообщества, используя спорт как рычаг давления. Так посчитали очень многие, но только не WADA. World Anti-Doping Agency (Всемирное антидопинговое агентство) – это независимая организация при поддержке Международного олимпийского комитета, что посильно борется с применением допинга в спорте во всем мире. В считанные месяцы была организована независимая экспертиза, снаряженная на «поиски ответов». Разбирательство затянулось на 9 долгих месяцев (наверняка всё это время команде экспертов хорошо платили, чтобы пакет с доказательствами был пухлым) и только 9 ноября были обнародованы первые результаты проверок, ставшие для ВФЛА в буквальном смысле слова приговором. Комиссия подробно изучала всю деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Министерства спорта РФ на протяжении многих месяцев и сообщила о ряде грубейших нарушений, параллельно выдвинув множество серьезных обвинений в адрес российских легкоатлетов и официальных лиц. Вердиктом стала рекомендация о дисквалификации федерации. IAAF прислушалась к рекомендациям и приостановила деятельность ВФЛА. Отчет нашей федерации о борьбе с допингом сочли не убедительным.

Кажется, что на такой огромной «победе» ЕС могли бы остановиться, но, очевидно, им все мало. Чтобы поглубже втоптать в грязь репутацию российского спорта, было решено ударить по громким именам и эта пуля из известно чего попала в Машу Шарапову. На допинг-тесте открытого чемпионата по теннису в Австралии у Шараповой оказался положительный результат. Препарат, теперь известный всему миру под названием «мельдоний», который принимался Марией на протяжении 10 лет, как тонизирующее средство после тренировок и соревнований, с 1 января 2016-го оказался «вне закона», о чем спортсменке известно не было. Ее «чистосердечное» на пресс-конференции шокировало всех. Теннисистка может быть отстранена от игр на 2 года. Препарат никогда не был запрещенным, его производили в Латвии, а принимался он в постсоветских странах. Естественно, что на Западе о нем ничего неизвестно, в противном случае никакого скандала просто не было. Выходит, что это решение о включении мельдония в список запрещенных допинговых препаратов было в крайней степени предвзятым. Не менее обидной для российского спорта была и дисквалификация скелетониста Павла Куликова, что и не мудрено, ведь этот вид спорта начал так стремительно развиваться в нашей стране. А ведь Куликов больше года не принимал мельдоний, но ТРЕТИЙ тест помог-таки выявить препарат в крови спортсмена. Подобные провокационные методы контроля русских атлетов стали чуть ли не нормой!

Несколько проанализировав эти, а так же множество других ситуаций, становится понятно, что вероятно все эти «сенсационные разоблачения» нужны исключительно для того, чтобы «перекричать» собственные провалы в допинговом контроле западных и европейских спортсменов. Ведь нарушений подобного плана и даже боле грубых в Европе и на Западе куда больше. Однако сегодня удалось раскрыть, пожалуй, самое громкое за последние годы нарушение в области запрещенных препаратов в европейском спорте.

Британский врач Марк Бонар рассказал, что на протяжении 6 лет снабжал допингом более 150 спортсменов из английской сборной по футболу, в список «снабженцев» попали такие именитые клубы, как «Арсенал» и «Челси». Имена футболистов пока не сообщаются, но это уже не имеет большого значения. Сам факт того, что хваленый английский футбол, пресловутый английский теннис – все это свидетельство фармакологических чудес, уже имеет огромный вес и вносит огромный резонанс не только в спорт, но и в мировую политику в том числе. Давление на Российскую Федерацию под предлогом собственной святости подошло к концу. По крайней мере, в области спортивных достижений. И если теперь хоть кто-то скажет, что результаты Олимпийских игр в Сочи получены «из пробирки», его слова не будут иметь никакого веса, никакой ценности, потому как Англия помогла понять всю искренность и честность европейских антидопинговых комиссий.

Не ясно, например, почему никто не обращает внимания на повальное использование европейскими спортсменами того же Л-карнитина, в то время как его эффект и принцип воздействия на организм почти идентичен мельдонию. Если верить словам Бонара, то похожим образом ему довелось «вылечить» более 150 атлетов, несмотря на запрет на все применяемые им препараты. Так же «добрый доктор» добавил, что «сейчас нет ни одного «чистого» спортсмена». Не только футбол, теннис, но и, будьте уверены, остальные виды спорта, столь же сильно развитые в Европе, все те громкие победы, это результат регулярного потребления фармакологических «вкусняшек». Даже именитые британские борцы, как оказалось, боятся выступать, не приняв волшебной пилюли, а всемирно известный Tour de France с его громкими победами? Там вообще есть хоть один спортсмен, не державший во рту какой-нибудь таблетки, а в попе шприца?

Стоит, кстати, отметить, что имена и фамилии британская газета, опубликовавшая скандальное разоблачение, называть не спешит. Стоит только одному громкому имени выйти из тени на свет, как не ровен час деятельность всей UKAD будет автоматически приостановлена. Сразу возникнет вопрос: на что уходили деньги налогоплательщиков? 6 млрд фунтов! Очевидно, что добрая часть этих средств уходит на сокрытие правды об именитых европейских спортсменах и их любви к «лечению». Конечно, не стоит забывать и коррупции, что была начисто искоренена непоколебимой демократией Европейского Союза, ведь каждому высоко сидящему товарищу в UKAD, WADA или в любом другом ведомстве подобного характера нужно «кормить семью». Трудно себе представить, насколько двуличны члены комиссий от всех тех антидопинговых организаций, насколько они беспринципные и продажные люди! На что способны люди ради утоления собственной жадности и алчности! Их не останавливает даже твердое понимание того, что они рушат чью-то судьбу, коверкают и уродуют целые жизни в угоду своему бесконечному аппетиту. Им досконально известно, по чем нынче стоит карьера именитого спортсмена, как загубленная, так и спасенная.

Интересно, найдется теперь хоть один человек, который поверит их «разоблачениям»? Думаю, что ответ очевиден.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.