Разное интересное

Нищая, закредитованная Америка

Текст про впечатления о поездке в США вызвал бурную реакцию. Граждане рассказывали о том, что любой американский бомж живет лучше, чем наш инженер и все там тип-топ. Что на пенсию американцы куролесят по разным странам, что на счетах у них полно денег, что с медпомощью там тоже все в порядке, каждый может получить. И так далее , и тому подобное.

Всегда приятно дождаться пока либерал выскажется, чтобы потом прокатить его фейсом об тейбл. Вот сейчас это и произойдет.

«Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам».

«31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить».

«23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование».

«Тридцать один процент лиц, не являющихся пенсионерами не имеют пенсионных накоплений или пенсию, в том числе почти четверть тех, кто старше 45. »

«В соответствии с отсутствием готовности к пенсии, 38 процентов респондентов (из 31%) говорят, что они либо не планируют выходить на пенсию или планируют продолжать работать как можно дольше. Среди респондентов с низким уровнем дохода, у которых семейный доход составляет менее $ 40000 в год, 55 процентов планируют продолжать работать как можно дольше или никогда не планируют уйти на пенсию».

Ошибка: группа не существует! (ID: 1)

Это не ольгинская пропаганда, а данные федеральной резервной системы (ФРС) США.

Любопытны и исследования по закредитованности американцев.

«Согласно статистике, в США живут порядка 70 миллионов человек, которые не могут быть квалифицированы банками как хорошие заемщики для получения выгодных ставок по кредиту или кредитной карте (т.е. по факту не имеют доступа к кредитным ресурсам по обычной ставке), и при этом они не имеют возможности обратиться за финансовой помощью к друзьям или семье.

Та же статистика говорит нам, что у 36% американцев нет сбережений свыше 2000 долларов на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств. У всех этих потребителей, разумеется, есть несколько «стандартных» выходов, если они хотят приобрести необходимую им вещь на крупную (для них) сумму.

Первое – обратиться в офис любой микрофинансовой организации (а их общее число в США превышает количество торговых точек McDonalds и Starbucks, вместе взятых) за кредитом «до зарплаты». Однако это достаточно дорого – средняя переплата по таким кредитам превышает 400%.

Во-вторых, можно взять некоторые товары, такие как крупногабаритная бытовая техника и электроника, в лизинг. Каждую неделю в США открывается новый магазин, предлагающий такие услуги. Но и здесь (в среднем) проценты за год будут равны стоимости самого товара.

В-третьих, для совершения крупной покупки можно использовать возможность частичного изъятия со своего накопительного пенсионного счета («программа 401 (k)»). Но это, во-первых, ставит под удар всю стратегию долгосрочных сбережений, а во-вторых, часто такие изъятия сопряжены с вычетами и штрафами. По данным национальной статистики, у 21% жителей США, имеющих пенсионные накопления, уже имеется минимум один непогашенный кредит. При этом у 25% людей, совершающих изъятия со своего пенсионного счета, имеются уже три и более непогашенных кредитов.»

Ну, а теперь можете заново начинать старую песню, что в деревне Гадюкино дожди…

Источник

По теме:

4 комментария

Михаил 17.07.2016 at 07:42

Неискоренимая и неотъемлемая черта российской либерасни (не очень-то я люблю коверкать слова, но здесь делаю это осознанно, поскольку других приличных слов для этой «прослойки», так ненавидящей русско-советское и преклоняющейся перед американо-западным, у меня просто нет) — её пещерная первобытная зависть. К киску мяса, к шкуре, к углу в пещере. И неважно, что и твой угол не так уж и плох, а мясо ты бы тоже мог себе добыть с соплеменниками не хуже. Но ведь либералы подой всё и сейчас.И платить ему тоже должны все и всегда. Иначе — пусть сдохнут. А ещё нужно обязательно показать свою рожу в новой раскраске, свою шкуру другого оттенка, свою новую дубинку, которая поувесистей и удобнее в руках лежит. Ну, и так далле, вплоть до наших дней. С хамоном, устрицами, тряпками от всяких «Версач» и ароматами от «Диор». Не хватает денег? Так наворуем. Не получилось? Кредиты наберём. А отдадим потом. Когда-нибудь. А может и не отдадим. Но зато — сейчас-то поживём! Эх…

Ответ
kocmuk 17.07.2016 at 17:46

эта пропаганда патриотизма по сути ложь. пропаганда всегда лжёт даже когда говорит правду. эта перепечатанная статья лишнее тому подтверждение. в оригинале есть ссылки смысл которых в перепечатке перевран, искажён.

Ответ
Дима 17.07.2016 at 18:24

Жидолиберализьм это -когда в России всё плохо ,а на Западе или вообще гделибо хоть в Занзибаре -всё хорошо.Но сами туда не едут

Ответ
КОНЬ 20.03.2019 at 12:59

писать такое «Но и здесь (в среднем) проценты за год будут равны стоимости самого товара.»
надо быть пропагандистом

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.