Корица помогает лучше усваивать и запоминать информацию, заявили ученые из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго (США). Исследователи доказали это в ходе экспериментов с мышами.
Дело в том, что в мозге за генерирование, организацию и хранение памяти отвечает гиппокамп. У плохо обучаемых людей гиппокамп имеет меньше белка CREB, который важен для памяти и процесса обучения, но больше белка GABRA5 (генерирует ингибирующую проводимость мозга).
Корица перерабатывается живым организмом в бензоат натрия, а этом соединение применяют при лечении повреждений мозга.
Когда бензоат натрия проникает в мозг, он приводит к повышению уровня CREB и снижению GABRA5. И это помогает сделать мозг боле пластичным и восприимчивым к изменениям. Как результат — улучшение памяти и способности к обучению.
Ранее американские ученые заявляли, что корица может защитить мозг от болезни Паркинсона. Для достижения нужного эффекта лучше использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая.