Есть масса способов облегчить повседневные задачи на кухне, о которых мы не знаем. В этой подборке мы решили исправить эту ситуацию и разобраться, что мы привыкли делать не так просто, как могли бы.
Оглавление:
- 1. Подогреваем Choco Pie
- 2. Пользуемся миксером
- 3. Делаем шоколадную стружку
- 4. Храним зелень
- 5. Открываем кокос
- 6. Чистим грибы
- 7. Храним бананы
- 8. Готовим сухой завтрак
- 9. Моем сковородки
- 10. Добавляем сыр в бургеры
- 11. Собираем остатки варенья из банки
- 12. Режем лук без слез
- 13. Реанимируем подгоревшее печенье
1. Подогреваем Choco Pie
© brendasdowntowndish
Да, мы тоже не знали. Если его подогреть, этот кусок шоколада с зефиром становится в два раза больше и в три раза вкуснее.
2. Пользуемся миксером
© thisisladyland
Бумажная тарелка, надетая на венчики миксера, послужит импровизированной крышкой и избавит от нежелательных брызг.
3. Делаем шоколадную стружку
© thegraciouswife
Получить шоколадную стружку можно при помощи ножа для чистки картофеля — незамысловато, зато как эффективно.
4. Храним зелень
© muybuenocookbook
Промыв и переложив листья салата бумажными полотенцами или салфетками, вы практически удвоите его срок употребления.
5. Открываем кокос
© saltedandstyled
Проколоть углубление в коре кокоса, вылить из него жидкость, поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и оставить на 15 минут — после этих нехитрых действий кокос треснет сам; вам останется только довести дело до конца.
6. Чистим грибы
© bhg
Ценители хорошего вкуса грибов не советуют мыть их под проточной водой. Лучше протирать их мокрым полотенцем и обрабатывать щеткой — так они лучше сохранят свой аромат.
7. Храним бананы
© thekrazycouponlady
Не храните кисть бананов в неразделенном виде, лучше оберните каждый хвостик пищевой пленкой. Так они пролежат в холодильнике гораздо дольше, чем обычно.
8. Готовим сухой завтрак
© wonderhowto
Кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков быстро перестают быть хрустящими, если оставить коробку открытой даже ненадолго. Это можно легко исправить, поместив их в горячую духовку на 5-10 минут. То же самое работает и с картофельными чипсами.
9. Моем сковородки
© blog.blueapron
Быстрое решение для очень грязных сковородок и кастрюль: прокипятите их после готовки с небольшим количеством уксуса. Здорово экономит силы.
10. Добавляем сыр в бургеры
© aht.seriouseats
Чтобы расплавить сыр и получить настоящий бургер, выложите сыр на мясо, когда то будет уже готово, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Сыр растает через 3–5 секунд. Другие способы можно посмотреть здесь.
11. Собираем остатки варенья из банки
© thetwobiteclub
Остатки варенья, шоколадной или арахисовой пасты можно собрать одним супервкусным способом: добавить в банку овсяные хлопья и молоко. Отличный завтрак и никакого перевода продуктов!
12. Режем лук без слез
© purewow
Чтобы защититься от знаменитого действия лука, сбрызните доску лимонным соком, перед тем как его резать.
13. Реанимируем подгоревшее печенье
© brendasdowntowndish.blogspot
Низ слегка подгоревшего печенья можно снять с помощью обычной терки — никто даже не заметит, что что-то было не так.