1. Блины с икрой и сметаной. Есть вариант жестоко подшутить: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте, как они испытывают самое серьезное сенсорное затруднение в своей жизни.
2. «Селедка под шубой». Представьте себе слоеный пирог: соленая сельдь, вареные овощи и шуба из тертой свеклы и майонеза. Звучит жутко, но вам через какое-то время начнет очень нравиться – как начала бы нравиться настоящая шуба цвета фуксии.
3. Докторская колбаса. Пористое дитя любви колбасы и сосиски. Русско-американский ребенок, который принесет на обед сандвич с ней, вызовет много вопросов у товарищей.
4. Салат оливье. Нерусских товарищей он, вероятно, немного напугает, но серьезно, это всего лишь картофельный салат, заряженный большим количеством овощей, майонезом и упомянутой уже докторской колбасой. Выглядит дико, а на вкус отличный.
5. Консервированное ВСЕ. Солёные грибы, солёные помидоры, солёная капуста. Становится значительно вкуснее, если вы уже взрослый и можете закусывать этим водку.
6. Холодец. МЯСНОЕ ЖЕЛЕ. Сама идея нормальной не покажется никогда, но это вкусно и есть с чем поиграть! Посмотрите какие формы можно сделать!
7. Сало. Это сырой свиной жир, и чем больше его ешь, тем вкуснее оно становится!
8. Квас. Это медово-ягодно-хлебное варево продают в чумовых бутылках. И он немного алкогольный!
9. Сандвич с селедкой, майонезом и соленым огурцом. По-хорошему, — все компоненты, дополняющие водку, плюс майонез, ну потому что А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ. Также популярен в Нидерландах – но без крепкого алкоголя.
10. Окрошка. Это холодный кефир с огурцами, докторской колбасой и укропом — словно все ингредиенты, которым было отказано в участии в супах в прошлом, собрались вместе и решили нас удивить.
11. Солянка. Мясо всех сортов + кислое всех сортов = суп? Почему нет.
12. Кисель. «Фруктовый суп» из фруктового сока и крахмала, обычно подается на десерт. Если вы еще не поняли, суп – это важно
13. Кишка – куриная кожа/кишка, начиненная мясом и политая подливой. В России (На самом деле, так называемая кишка – скорее блюдо белорусской, польской или еврейской, ашкеназской кухни – прим. пер.)
14. Компот. Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается он посредством варки фруктов в воде, что кажется более сложным способом готовки, но абсолютно стоит того.
15. Винегрет. Свекла, картошка, соленые огурцы и квашеная капуста – самые часто встречающиеся овощи в русской кухне, потому вовсе не удивительно, что из них есть отдельное супер-полезное блюдо.
16. Вареники. Их можно начинить чем угодно, но обычно это плоды внутри пельменей. Фруктовые пельмени!
17. Сельдь – ключевой продукт русской кухни. Если смотреть через призму русского застолья