Сегодня, 28 июля, СМИ со ссылкой на данные Росавиации сообщили, что с 2015 года из отечественных авиакомпаний уволились порядка двухсот пилотов.
Как уточнили в ведомстве, около половины из них перешли работать в зарубежные компании, о судьбе остальных отсутствует информация.
Представитель Росавиации сообщил, что собранная ведомством информация показала несущественный отток пилотов в зарубежные страны, не являющийся критическим для гражданской авиации. В ведомстве не считают это проблемой, для решения которой потребовались «отдельные действия» властей.
На территории России насчитывается свыше 12 тысяч летчиков.
Ранее СМИ сообщили, что отечественные авиакомпании выразили обеспокоенность утечкой кадров в Азию. Так, за два с половиной года туда выехало свыше 300 командиров самолетов и инструкторов, еще 400 занимаются оформлением необходимых документов.
Отметим, что из группы «Аэрофлот» уволились 150 пилотов. Также утечка кадров коснулась «Уральских авиалиний», S7, «ВИМ-Авиа» и «Волги-Днепр». Одной из причин увольнений была названа разница между заработными платами пилотов российских и азиатских компаний.
Тогда в Минтрансе сообщили, что данная проблема обсуждается с Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта. Спустя время от руководителя ведомства Максима Соколова стало известно, что в оттоке отечественных пилотов за границу отсутствует проблема. Министр подчеркнул, что прием студентов в летные вузы достаточен для обеспечения повышающихся потребностей отечественного авиационного рынка.
По материалам РИА Новости
Фото Flickr
Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).
Эксклюзивно для Правда-ТВ