Финская компания Fazer Food Services (Хельсинки) официально объявила о том, что собирается выращивать насекомых для употребления в пищу. Первая в мире партия хлеба, испечённого на основе необычного натурального ингредиента, вскоре появится на прилавках магазинов.
В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов.
Однако в Хельсинки задолго до этого пытались найти идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена и «мука» из сушёных кузнечиков. И вот, наконец, этот рецепт готов и буквально на днях новый вид хлеба поступит на прилавки.
«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, — заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, — Финны любят пробовать новые продукты, и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».
Удовольствие попробовать «вкус еды будущего» совсем не дешёвое – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой закончили свои дни примерно 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.
Производители с гордостью сообщают, что в их хлебе больше белка, чем в любой другой выпечке, плюс её производство наносит гораздо меньше ущерба окружающей среде.