Москва, 1 марта. Россияне в прошлом году стали есть больше мяса, рыбы, хлеба, макаронных изделий и сахара. Об этом говорят итоги 2017 года, подведенные в Минсельхозе страны.
Как пишет газета «Известия», на рост потребления данных продуктов россиянами повлияла стабильность цен на данные товары. Отмечается, что в течение года стоимость сохранилась на одном уровне благодаря расширению отечественного производства.
По данным ведомства, в 2017 году потребление мяса увеличилось на 500 граммов на человека в год — до 74,5 килограмма. Население также на 300 граммов стало больше есть рыбу, до 19,8 килограмма в год. Употребление хлеба и макаронных изделий выросло на два килограмма, до 119 килограмма, сахара — на 400 граммов, до 39,4 килограмма, растительного масла — на 500 граммов, до 14,2 килограмма.