Согласно исследованию, женщины проводят за приготовлением пищи в целом около 3 лет своей жизни. Пожалуй, каждой хозяйке стоит ознакомиться с кулинарными хитростями, которые не только сберегут драгоценное время, но и откроют новый вкус давно знакомых продуктов.
Мы подобрали для вас 13 новых секретов, которые сделают ваш кулинарный арсенал еще богаче.
Оглавление:
- 13. Как быстро и вкусно приготовить шашлыки
- 12. Приготовьте карамельное барбекю в соусе из кока-колы
- 11. Простой способ почистить яйца
- 10. Сделайте безупречное оформление торта
- 9. Как приготовить много яиц одновременно
- 8. Как приготовить сытный завтрак за 5 минут
- 7. Готовьте фрикадельки в духовке
- 6. Чтобы избавиться от излишков жира, добавьте рис
- 5. Простой способ приготовить несколько блюд одновременно
- 4. Используйте кофейную гущу как маринад для мяса
- 3. Нарезать курицу тонкими кусочками — очень просто
- 2. Бланшируйте овощи
- 1. Вот так можно мариновать лук, чтобы он получился ароматным, с ярким вкусом
13. Как быстро и вкусно приготовить шашлыки
© foodiful
Чтобы сделать процесс приготовления шашлыков более быстрым и простым, можно нанизать один большой кусок мяса сразу на несколько шампуров, как в примере. И далее аналогично другие куски. Потом вам нужно будет только разрезать каждый из них в нескольких местах. Так вы сможете сделать кусочки одинакового размера, и они будут готовиться равномерно. Еще больше нюансов для вкусного шашлыка здесь.
12. Приготовьте карамельное барбекю в соусе из кока-колы
© insearchofyummyness
Заранее прокипятите ребрышки в смеси кока-колы, чтобы они взяли ее сладость. Затем обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны — это поможет мясу закарамелизоваться. Подробнее тут.
11. Простой способ почистить яйца
© rubiesandradishes
Перед варкой проделайте крошечное отверстие в скорлупе канцелярской кнопкой: это поможет без лишних усилий избавиться от скорлупы. Здесь поделились идеей.
10. Сделайте безупречное оформление торта
© thekitchn
Чтобы сделать глазурное покрытие торта безупречно гладким, на несколько секунд опустите лопатку в горячую воду. Это поможет шпателю скользить по глазури и разглаживать, не растапливая ее при этом. Еще больше советов по оформлению торта здесь.
9. Как приготовить много яиц одновременно
© food52
Если времени совсем мало и нужно быстро приготовить большую партию яиц, положите их на влажное полотенце и поставьте в духовку на 160 °C на 30 минут. Лайфхак подсмотрели тут.
8. Как приготовить сытный завтрак за 5 минут
© menumusings.blogspot
Если хочется побаловать себя вкусным и сытным завтраком, попробуйте сделать такие корзинки из ветчины, яиц и сыра. Они не займут у вас много времени, а результат приятно порадует. Подробный рецепт здесь.
7. Готовьте фрикадельки в духовке
© sofabfood
Фрикадельки можно как использовать для супа, так и употреблять в качестве самостоятельного блюда. Чтобы было проще контролировать размер фрикаделек и удобнее их переворачивать в процессе приготовления, используйте специальную форму для маффинов. Больше подробностей здесь.
6. Чтобы избавиться от излишков жира, добавьте рис
© shewhobakes.1/instagram
Добавление сухого риса на дно формы поможет убрать лишний жир при выпекании. Проверили здесь.
5. Простой способ приготовить несколько блюд одновременно
© how-do-it
Это очень удобный способ подготовить большое количество разнообразных блюд заранее — к примеру, если вам предстоит какое-нибудь торжество. Если вы хотите приготовить курицу с 2–3 ароматами за один раз в духовке — вам сюда.
4. Используйте кофейную гущу как маринад для мяса
Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным. Подробный рецепт тут.
3. Нарезать курицу тонкими кусочками — очень просто
Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими слайсами, положите его на 10–15 минут в морозилку и только после этого приступайте к его разделке. Здесь так и делают.
2. Бланшируйте овощи
© depositphotos © depositphotos
Бланширование — обработка продуктов паром или кипятком в течение 2–3 минут. Такой способ позволяет сохранить сочный вид овощей и делает их мягкими. Например, перед обжариванием или запеканием спаржу стоит отварить в кипящей воде пару минут. Бланшировать можно почти все овощи: томаты (чтобы кожица чистилась лучше), лук, брокколи. К примеру, здесь бланшировали помидор.
1. Вот так можно мариновать лук, чтобы он получился ароматным, с ярким вкусом
© depositphotos
Мариновать можно не только привычные помидоры и огурцы, но и другие овощи: свеклу, сельдерей, редис, морковь, лук. При таком способе приготовления они приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся идеальным гарниром или основой для экзотического соуса. Вот здесь пример с луком.
А какие кулинарные секреты есть в вашей копилке?