В сельском хозяйстве в России произошел перелом. За долгое время у нас в стране выросло производство молока.
Но из-за фальсификата стали серьёзно падать цены.В этом году мы столкнулись с ситуацией «молочного пожара» – фермеры просто выливают огромное количество молока, а потом они могут начать резать скот. Об этом в пресс-центре НСН заявил фермер, сыровар компании «Русский Пармезан» Олег Сирота:
«К нам везётся сухое молоко, а также пальмовое масло. И всё делается на неких заводах – не в подворотне. Это системная промышленность, которая губит. Это заговор с целью обрушить наш молочный рынок. Мы на пороге вымирания русской деревни. Может ли ситуация переломится, я не знаю», — отметил Олег Сирота.
Он также добавил, что кроме крупных переработчиков, заинтересованы в этой ситуации и сети.
«Они привозят и продают всю продукцию совершенно осознано. Я проверил в одной из известных сетей порядка 200 сортов сыра и нашёл лишь один сырный продукт. Фальсификаторы в России должны почувствовать на себе опыт Германии: их нужно карать, отбирать оборудование и отправлять на Калыму», — резюмировал фермер.
Ранее в пресс-центре НСН сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил, что фальсификация в России в настоящее время становится небезопасной.
1 комментарий
А это ведь и в правду актуально.Фактически всё ,,молоко,, и все продукция из него сделана чёрт знает из чего.Все эти производители в погоне за прибылью это всё делаю из чего,то не поймёшь.Натурального очень мало.