Эксперты рассказали, какие продукты можно отнести к категории способных вызвать рак.
Британский журнал Which, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, представил материал, в котором обозначены продукты, способные вызвать рак.
Так, увеличивает риск развития рака кишечника и желудка использование в рационе красного переработанного мяса, поскольку многие производители, желая продлить срок хранения товаров и пытаясь изменить его вкусовые качества, добавляют в собственную продукцию такие канцерогены, как нитраты и нитриты.
Помимо этого, специалисты выделили, как фактор, влияющий на развитие онкологий, чрезмерное потребление сахара, пишет РИА Новости. При этом, эксперты не установили прямой связи между сладостями и онкологией.
Чтобы обезопасить себя от риска возникновения опухолей профессионалы советуют добавить в свой рацион так называемые суперфуды, в числе которых зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.