Медицина и здоровье

Ученые представили список продуктов, способных вызвать рак

Эксперты рассказали, какие продукты можно отнести к категории способных вызвать рак.

Британский журнал Which, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, представил материал, в котором обозначены продукты, способные вызвать рак.

Так, увеличивает риск развития рака кишечника и желудка использование в рационе красного переработанного мяса, поскольку многие производители, желая продлить срок хранения товаров и пытаясь изменить его вкусовые качества, добавляют в собственную продукцию такие канцерогены, как нитраты и нитриты.

Помимо этого, специалисты выделили, как фактор, влияющий на развитие онкологий, чрезмерное потребление сахара, пишет РИА Новости. При этом, эксперты не установили прямой связи между сладостями и онкологией.

Чтобы обезопасить себя от риска возникновения опухолей профессионалы советуют добавить в свой рацион так называемые суперфуды, в числе которых зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.