Директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета, профессор Гарварда Карин Михелс заявила, что кокосовое масло является «чистым ядом и одним из худших (продуктов), которые только можно съесть». Об этом пишет Business Insider.
Сообщается, что данное заявление было сделано эпидемиологом на лекции во Фрайбурге.
По словам Михелс, кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это вдвое больше, чем в свином сале, и на 60% больше говяжьего жира. Они повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как отмечается, в 2017 году Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендовала воздержаться от использования кокосового масла в пищу.
Фото: © Pixbay СС0