Эксперт по здоровью рассказала, какие продукты могут надолго испортить отпуск
Путешествие в тропические страны очень часто сопровождаются не только яркими впечатлениями и красочными фотографиями, но и отравлениями. Незнакомая пища и антисанитария во многих странах могут серьёзно испортить отдых. Специалист по здоровому питанию Анна Блок из Австралии рассказала о восьми продуктах, которые лучше избегать во время путешествия.
На первом месте в списке стоит вода из-под крана и лёд. Особенно опасны они в Таиланде. В этой стране вода может быть заражена бактериями и вирусами, которые приводят к диарее, судорогам и расстройству желудка. Также в опасный список попали свежие салатные листья шпинат и айсберг, которые на Бали могут промыть под проточной водой.
Специалист отмечает, что импортную еду в Европе лучше заменить местной кухней. Опасными могут оказаться морепродукты, особенно в городах, которые расположены вдалеке от побережья. А в районе Анд не стоит употреблять местный сыр. Его изготавливают с использованием местной воды, а это может привести к проблемам с желудком.
Фото Pixabay СС0
Эксклюзивно для Правда-ТВ