В Мире

На Украине изобрели искусственное сало

Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина.

«Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», – цитирует доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка в среду издание «Сегодня».

По его словам, искусственное сало, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Бидюк отметил, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.

Сейчас в лаборатории работают над биопленкой, которая заменит целлофан. Ее можно будет использовать как упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев
РИА Новости

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.