Ученые из Германии сделали акцент, что речь идет исключительно о безалкогольном варианте пенного напитка.
В пиве ученые из Германии обнаружили как минимум два вещества, которые полезны для нашего организма. Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах. Последние содержатся в главном ингредиенте пива – хмеле. Об этом рассказали исследователи из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга. Свои умозаключения они опубликовали на официальном сайте исследовательской организации.
Ксантогумол может предотвращать образованию рубцов на печени, а так же препятствовать ее изменениям из-за лишнего веса человека. Но самое главное, это вещество, как выяснили ученые, способно уничтожить раковые клетки в этом органе.
А изо-альфа-горькие кислоты участвуют в регулировании уровня глюкозы и метаболизме жиров. Помимо этого, эти соединения благотворно сказываются на работе печени.
Однако немецкие исследователи делают оговорку, что о положительном эффекте можно говорить только применительно к безалкогольному пиву и прочим напиткам, содержащим хмель.
Исследователи хотят продолжить изыскания, чтобы понять, можно ли с помощью этих соединений бороться с раком, ожирением и другими заболеваниями.