Кулинария

Как приготовить шоколадное печенье на Новый год

Предвкушение праздника заводит радостной суетой все семейство. Готовятся взрослые. И маленькие пострелы тоже хотят внести свою лепту в праздничное застолье. В эти дни обязательно нужно позволить им себя проявить.

Приготовить с детьми что-то простое, вкусное и интересное — это замечательная и полезная для всех идея. С электродуховкой Зигмунд и Штайн это будет сделать легче. Очень хорошо для такого кулинарного творчества подойдет печенье «Снежинка» с шоколадом.

Нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Шоколад темный -100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белок яичный — 1/3
  • Песок сахарный — 1/2 ст.
  • Пудра сахарная — 90 г.
  • Крахмал картофельный — 2,5 ст.л.
  • Сок лимона- 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1 г. (на кончике ножа).

Когда все ингредиенты подготовлены, проведен инструктаж — можно приступать к самому процессу.

  1. Яйца следует взбить с половиной стакана сахарного песка. Если нет миксера, то использовать венчик или вилку и полукруглую миску. Если пользоваться миксером, то лучше чтобы посуда была узкой и глубокой. Взбивать яйца хорошо на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.
  2. Муку обязательно следует предварительно просеять. Так она насыщается кислородом, становится воздушной. Перемешать муку с разрыхлителем и ванилином. Теперь, подготовленную муку постепенно подсыпаем к взбиваемым яйцам, продолжая хорошенько перемешивать.
  3. Кусочки разломанного шоколада и масло поместить в термостойкую посуду. Нагреваем на паровой бане, постепенно помешивая до образования однородной массы.

4.Получившийся шоколадный соус нужно вносить в тесто малыми частями, предварительно немного остудив, чтобы яичный белок от высоких температур не свернулся.

  1. Массу снова хорошенько перемешать и выложить на стол. Раскатать тонким слоем и вырезать из теста снежинки. Для этого можно использовать готовые формочки.
  2. Проложить противень калькой для выпечки и переместить изделия на кальку.
  3. Духовку предварительно следует прогреть до 200 °С. Затем температуру снизить до 180 и выпекать 10 минут.
  4. Оставшийся яичный белок (1/3 шт.) смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до однородной стойкой пены.
  5. Добавить в пену лимонный сок и еще раз хорошо взбить.
  6. Достать из духовки готовое печенье и дать ему остыть. Покрыть взбитой глазурью. Оставить до полного высыхания.

Приятного аппетита и Нового года!

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.