Предвкушение праздника заводит радостной суетой все семейство. Готовятся взрослые. И маленькие пострелы тоже хотят внести свою лепту в праздничное застолье. В эти дни обязательно нужно позволить им себя проявить.
Приготовить с детьми что-то простое, вкусное и интересное — это замечательная и полезная для всех идея. С электродуховкой Зигмунд и Штайн это будет сделать легче. Очень хорошо для такого кулинарного творчества подойдет печенье «Снежинка» с шоколадом.
Нам понадобятся:
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
- Масло сливочное — 130 г.
- Шоколад темный -100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Белок яичный — 1/3
- Песок сахарный — 1/2 ст.
- Пудра сахарная — 90 г.
- Крахмал картофельный — 2,5 ст.л.
- Сок лимона- 1/2 ч.л.
- Ванилин — 1 г. (на кончике ножа).
Когда все ингредиенты подготовлены, проведен инструктаж — можно приступать к самому процессу.
- Яйца следует взбить с половиной стакана сахарного песка. Если нет миксера, то использовать венчик или вилку и полукруглую миску. Если пользоваться миксером, то лучше чтобы посуда была узкой и глубокой. Взбивать яйца хорошо на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.
- Муку обязательно следует предварительно просеять. Так она насыщается кислородом, становится воздушной. Перемешать муку с разрыхлителем и ванилином. Теперь, подготовленную муку постепенно подсыпаем к взбиваемым яйцам, продолжая хорошенько перемешивать.
- Кусочки разломанного шоколада и масло поместить в термостойкую посуду. Нагреваем на паровой бане, постепенно помешивая до образования однородной массы.
4.Получившийся шоколадный соус нужно вносить в тесто малыми частями, предварительно немного остудив, чтобы яичный белок от высоких температур не свернулся.
- Массу снова хорошенько перемешать и выложить на стол. Раскатать тонким слоем и вырезать из теста снежинки. Для этого можно использовать готовые формочки.
- Проложить противень калькой для выпечки и переместить изделия на кальку.
- Духовку предварительно следует прогреть до 200 °С. Затем температуру снизить до 180 и выпекать 10 минут.
- Оставшийся яичный белок (1/3 шт.) смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до однородной стойкой пены.
- Добавить в пену лимонный сок и еще раз хорошо взбить.
- Достать из духовки готовое печенье и дать ему остыть. Покрыть взбитой глазурью. Оставить до полного высыхания.
Приятного аппетита и Нового года!