Роскачество при проверке пельменей не смогло найти ни одного производителя, достойного «Знака качества».
Продукты, лежащие на российских прилавках, как правило, грешат остатками антибиотиков в мясе и заменой дорогих ингредиентов более дешевыми, сообщил ТАСС глава ведомства Максим Протасов.
Например, говядину и свинину заменяют на курицу. Кроме того, производители добавляют в фарш крахмал и загустители, но не указывают их в составе. «К сожалению, до российского «Знака качества», до наших опережающих требований не дотянулся пока ни один из производителей», — сказал Протасов.
По словам Протасова, некоторые производители уже отреагировали на критику, сообщив, что провели внутренние проверки на своих предприятиях и усилили контроль качества.
Ранее Роскачество провело исследование молочных сосисок 40 торговых марок российских производителей. На «Знак качества» из всех проверенных образцов тогда смог претендовать только один производитель — «Дымовское колбасное производство».
Фото: © Pixabay СС0