Как не попасть на уловки магазинных мошенников и не купить залежавшийся и просроченный товар. Каким образом обманывают покупателя в сетевых магазинах?
Оглавление:
Срок годности
1. Затирают срок годности. Или заклеивают настоящую этикетку ценником и рекламными наклейками. В итоге разобрать дату уже невозможно. Увидели такое? Поищите другую упаковку! Кстати, хорошие наклейки и этикетки можно заказать тут — https://glloss.ru/.
2. Устраивают распродажу товара, у которого истекает срок годности. Предлагают скидки или устраивают акции типа « два по цене одного». В надежде, что дышащие на ладан продукты, разойдутся быстрее.
3. Прежде чем класть сомнительный товар в корзину, проверяйте окончание его срока годности. И не закупайтесь впрок, если видите, что он на исходе.
Мошенничество с ценой
Ценники не соответствуют действительности. Настоящая цена бывает завышенной до 50 рублей. У сотрудников приготовлена отговорка, что не успели сменить ценники.
Салаты и нарезки
1. Открывают при магазине кулинарию. И пускают в переработку продукты, которые уже завтра нужно было отправить на свалку. Поэтому мясные салатики и полуфабрикаты, а также блюда из курочки лучше готовить самим.
2. Делают нарезки из залежавшейся колбасы. И продают маленькими порциями в пластиковых лоточках. В результате вместо заводского срока годности мы видим лишь ярлык с датой фасовки. Это создает у нас иллюзию свежести товара, в то время как товар должен был быть списан. Если хотите свежей колбаски – попросите отрезать кусочек от целого батона. И не стесняйтесь спрашивать о его свежести!
Недовес и продажа воды
1.Недовешивают товар. Покупая овощи и фрукты лучше не брать готовые наборы, а набирать их самостоятельно. Наборы часто весят меньше указанного на упаковке.
2. Продают лед по цене продукта. Замороженные окорока и рыбу продают под толстым слоем льда. Он убирает запахи и скрытые дефекты продукта.
Касса и выкладка товара
1. На кассе пробивают товар дважды или более раз. Если кассир разоблачен, то он ссылается на сбой в компьютере. После покупки перепроверяйте свой чек.
2. Продают дешевый товар по цене дорогой. Тщательно осматривайте нарезанные продукты, особенно сыры и колбасы. Продавцы умудряются вложить один кружочек дешевой колбасы в нарезанную дорогую. Для покупателя случайность, а магазин, таким образом, продает дешевую колбасу по цене дорогой.
3. Меняют ценники местами. Иногда два ценника находятся рядом, и совершенно непонятно – какой товар продается по высокой цене, а какой по низкой. Чтобы не переплатить на кассе – уточняйте цену у работников зала.
4. Манипуляции со штрих кодом. Вбивая в ручную цифры штрих кода, кассиры вместо бутылки молока пробивают, например, палку сырокопченой колбасы. Уловка применима только к тем, у кого товару на несколько тысяч рублей. А в часы пик – подмены никто и не заметит.