Независимо от сложности конструкции кухонного вытяжного оборудования существует ряд признаков, появление которых требует вмешательства специалистов, которые произведут ремонт Miele:
- двигатель гудит;
- подсветка не работает;
- вентилятор и свет не работают;
- отверстие нисходящего потока не открывается;
- отверстие нисходящего потока не поднимается;
- клавиатура управления не работает.
Если появилась хотя бы одна из перечисленных проблем, необходимо вызвать мастера.
Советы по техническому обслуживанию
Приготовление пищи влечет за собой много жировых отложений, влаги, тепла и дыма, которые могут навредить мебели и помещению в целом. Для защиты кухни от копоти и неприятных стойких запахов принято устанавливать вытяжки над варочной поверхностью. Длительность службы оборудования зависит от правильно подобранных технических характеристик, регулярного ухода и профилактики сервисной службы. Если эти правила не соблюдать, очень скоро потребуется ремонт двигателя кухонной вытяжки или его замена.
Уход состоит в простых действиях:
- Очистка при выключенном двигателе с применением неабразивных, бытовых чистящих спреев или обезжиривателей с внутренней и внешней стороны. При этом надо избегать попадания чистящих препаратов на лампочки, розетки или другие электрические компоненты;
- Использовать чистый воздушный фильтр — в зависимости от модели, тонкий, серебристый экран является масляным фильтром, чтобы улавливать жир и копоть. Для очистки необходимо снять фильтр, замочить его в обезжиривающем растворе, прополоскать и поставить полностью высушенным на место;
- Если модель циркулирует воздух, то в конструкции имеются активированные угольные фильтры, которые требуют регулярной замены;
- Очистка отверстий – необходимо регулярно проверять вентиляционные отверстия и удалять скопление жира, которые могут воспламениться;
- Внимание к скорости вентилятора, двигателя и другие изменения в производительности предупреждают о неисправности.
Своевременное тестирование и ремонт кухонных вытяжек – доступная услуга профессионального сервисного центра, которая помогает продлить эксплуатацию полезного кухонного оборудования.