Свадьба – это всегда торжественно и сказочно для молодых, но чтобы не испортить себе праздник в день торжества, все должно быть продумано заблаговременно и до мельчайших подробностей.
При выборе ресторана для проведения свадебного торжества необходимо учесть некоторые нюансы. Прежде всего, определиться на какую сумму можно рассчитывать при выборе места для проведения банкета. Если речь идет о серьезной сумме на что, прежде всего, следует обратить внимание? Кстати, есть полезный сервис для подбора ресторана на свадьбу — https://www.banketrating.ru/gde-provesti-svadbu/, им обязательно следует воспользоваться.
Что учесть в первую очередь?
1. Обратить внимание на количество посадочных мест в зале – если гостей будет на банкете много, в тесноте будет не совсем комфортно.
2. Художественное оформление зала, сервировка столов, работа официантов должны отвечать требованиям заказчика.
3. Выбор меню. Если свадьба проводится в каком-то особенном стиле, оформление помещения и кухня тоже при этом учитываются. Также надо не забыть поинтересоваться: можно ли меню дополнять своими продуктами и спиртными напитками.
4. Учесть размеры танцпола для танцев и проведения конкурсов. Места должно быть достаточно, чтобы ничего не зацепить и не разбить в процессе.
5. Обратить внимание на вместимость парковки, если есть такая необходимость.
Решение вопросов с администратором
1. Обязательно определиться заказывать для банкета все помещение или один из залов.
2. Уточнить до которого часа ресторан может быть в пользовании заказчика.
3. Обговорить и получить разрешение или запрет на использование в зале свечей, бенгальских огней, лепестков роз, хлопушек и прочей атрибутики.
4. При необходимости, обговорить и получить разрешение на изменения в декоре на момент банкета: цветовая гамма, дополнительные украшения, плакаты и т. д.
5. Решить вопрос с музыкой. В некоторых ресторанах запрещают приводить музыкальных конкурентов, чтоб дать возможность заработать своим работникам.
6. Обязательно составить договор. В договоре должна быть указана сумма залога.
Общаясь с администратором, необходимо обратить внимание на манеру его общения с клиентами. Если он уходит от прямых ответов, его раздражают вопросы и уточнения заказчиков, значить он не искренен и что-то скрывает. С такими администраторами лучше дело не иметь, чтоб не испортить себе праздник.