В Роструде рассказали о новой важной графе в резюме при устройстве на работу.
Волонтёрская деятельность – очень полезна для государства. Она не требует оплаты труда, поэтому весьма любима чиновниками всех мастей, конечно, исключительно платонически, ведь зачастую депутаты и госслужащие только поощряют активистов, но не присоединяются к ним. Конечно, это не значит, что волонтёрская деятельность – это плохо. Это прекрасный способ получить опыт и помочь окружающим, особенно если желание поучаствовать возникает добровольно, а не по приказу начальства.
В Роструде придумали, как ещё больше поощрить волонтёрскую деятельность и привлечь к ней новых молодых людей. В ведомстве рассказали, что соответствующий опыт будет учитываться при размещении резюме на портале «Работа в России».
«Опыт волонтёрства очень важен и является сильной характеризующей чертой соискателя. Поэтому планируется интегрировать систему «Добровольцы России» с нашим порталом «Работа в России», – заявил замглавы ведомства Денис Васильев.
По его словам, в следующем году появится возможность при размещении резюме сообщить о своём волонтёрском опыте и в резюме появится соответствующая отметка.
Впрочем, вряд ли это можно считать таким уж новшеством. Резюме каждый составляет самостоятельно и в пометках можно указать любые свои достижения, вплоть до победы на кулинарном конкурсе в младших классах.
То, что работодатели будут охотнее принимать людей с опытом волонтёрской деятельности, тоже спорный вопрос. Нет, конечно, если речь идёт о государственной службе, то такой опыт действительно может сыграть свою роль. Но вот другие компании больше смотрят на квалификацию и опыт работы. Так что если волонтёрство и будет плюсом, то уж очень невесомым.
Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении концепции развития волонтёрства в стране до 2025 года. Концепция определяет основные направления развития волонтёрства в целях обеспечения подхода к мерам поддержки добровольческих инициатив.
Фото Pixabay CC0
Видео по теме: