Роскачество напоминает об опасности обжаривания продуктов с крахмалом.
Обжаривание продуктов с крахмалом может нанести вред здоровью — и речь идет не только о чипсах или картофеле фри.
Роскачество обращает внимание граждан, что даже жареная картошка может содержать в себе акриламид, токсичное для организма вещество. В связи с этим эксперты дали советы, как минимизировать возможность появления акриламида в домашней пище.
В сообщении организации говорится, что картошку стоит очистить и подержать перед жаркой в воде. Желательно подождать от одного до двух часов, чтобы снизить количество крахмала.
Кроме того, не стоит слишком тонко нарезать картофель, а готовить его лучше до слегка золотистого цвета.
«Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм», — отмечают специалисты Роскачества.