О том как определяется качество молока, рассказал знакомый заготовитель, собирающий сырье у частников для крупного предприятия по переработке сельхозпродукции.
Фальсифицированные молочно-кислые продукты стали настоящей угрозой продовольственной безопасности для граждан России.
Пока власть ищет эффективное решение для борьбы с подделками, потребителям следует знать, как выявить в массе предложений, продовольственные товары, изготовленные из натурального молока.
Полезные советы для любителей деревенского молока
Выявить примеси крахмала помогает раствор йода. Достаточно добавить одну его каплю в молоко, чтобы по изменению цвета выявить добавку. Изменение цвета йода с желтого на синий, говорит о наличии ингредиента.
Добавление к одной части цельного молока двух частей спирта вызывает створаживание в течение 1-2 секунд. Если процесс происходит дольше указанного времени, то это свидетельствует о том, что хозяюшка Буренки бухнула в молоко водицы от души.
Если в парное или подогретое до нужной температуры молоко добавить теплую воду в соотношении 1:1 и размешать, то по прошествии короткого периода времени сверху обаязан образоваться плотный слой. В противном случае, молоко разбавили водой до вас. И хорошо, если она из колодца, а не из лужи. И такое бывает.
Для проверки честности продавца нужно совсем немного принадлежностей и доступных реактивов. Но большинство воспитанных людей стесняются оскорбить недоверием торговцев в деревнях. Особенно, когда покупают молоко у постоянных людей.
Не обязательно делать проверку на глазах у крестьян. Сделайте это в машине или по приезду домой. Актуальность выражения «Доверяй, но проверяй!» никто не отменял. Когда нужно убедиться, что вы приобретаете по-настоящему качественные продукты для себя и детей, то комплексы в этом случае плохие помощники.