Рачительная хозяйка способна сделать из творога массу вкусных блюд. Он всегда пользовался повышенной популярностью у потребителей. Как определить качество творога быстро и безошибочно в магазине или у частного продавца.
Во-первых, необходимо иметь в виду, что промышленные производства изготавливают творог из молока с повышенной кислотностью после снятия сливок.
Чтобы улучшить товарный вид готового продукта заводского изготовления, в него добавляют краситель или эмульгированные растительные жиры (пресловутое пальмовое масло, например), чтобы придать ему ослепительную белизну. Это первый признак, на который требуется обращать особое внимание.
Но иногда происходит и прямо наоборот, чтобы скрыть факт добавления постороннего ингредиента, цвет творожной массы преднамеренно затемняют.
У качественной продукции должен быть белый, с легким оттенком голубого, цвет.
На вкус, как написано в начале статьи, идет подкисшее молоко, поэтому творог промышленного производства будет с кислинкой.
Частники делают творог совсем иначе. Одни делают его из цельного молока, ускоренно створаживают при помощи ферментов. Творог получается пластичным, без кисловатого привкуса и без явного разделения на крупицы.
Другие сначала снимают сливки и после небольшой выдержки молока в тепле, подогревают его для створаживания. Творог получается рассыпчатым. От температуры нагрева зависит степень его жесткости. Чем сильнее нагрев, чем выше упругость.
Творог у частников получается с нейтральным вкусом, без малейших признаков кислоты, и естественного белого оттенка.
Имейте в виду, у каждого продавца должен быть сертификат качества продукта, выданный ветнадзором и справка об отсутствии заболеваний у крупного рогатого скота.
1 комментарий
Творог покупаю у местного фермера или в магазине чтобы производитель был тоже местный( область)