Медики назвали продукты, которые снижают иммунитет к инфекциям. Их употребление может привести к воспалению кишечника, колоректальному раку и циррозу печени.
Среди таких продуктов, по мнению специалистов, сладости, маргарин, сало, выпечка, обработанные продукты. Укрепить же слизистую оболочку кишечника поможет здоровое питание, которое содержит полезные бактерии.
— Это важно, потому что микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами, — объяснил гастроэнтеролог Томас Фрилинг.
Он добавил, что, вопреки распространенному мнению, копченую колбасу можно употреблять без вреда для организма, но в умеренным количествах.
Чтобы поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, важно включить в рацион рыбу, квашеную капусту, шпинат, морковь, бананы, отварной картофель, фасоль и чечевицу, а также черный хлеб, сообщает Focus.de.