Современное жилье немыслимо без бытовой техники последнего поколения. С ее помощью намного легче поддерживать порядок в доме или квартире. Бытовые приборы существенно облегчают жизнь людей. Но вопросы о нанесении ущерба здоровью пользователей ни один производитель оборудования никогда на раскроет.
Однажды, во время перестройки, ко мне зашел в гости одноклассник. Мы много о чем говорили, но в памяти осталась его фраза о том, что я правильно делаю, когда не решаюсь покупать микроволновку.
Профессиональный врач рассказал, что микроволновку придумали в Германии еще в канун нападения на Советский Союз. Эти печи использовались для быстрого приготовления пищи для солдат на фронтах Великой Отечественной. Но потом немцы отказались от микроволновок и перешли к традиционным методам готовки блюд на огне.
Дело в том, что приготовленная или разогретая еда в микроволновках меняла свою структуру и становилась мертвой. Вместо восстановления сил, у солдат наблюдался их упадок. Фашисты не могли себе позволить проиграть в войне и запретили использовать СВЧ-печи.
С того времени прошло 70 лет. Ученые периодически информируют обывателей о вреде пищи, приготовленной к употреблению в микроволновках. Токи сверхвысокой частоты разрушают все витамины и полезные вещества в продуктах.
Блюда не только становятся бесполезными, но и могут наносить ущерб здоровью человека. Конечно, однократное употребление разогретой в СВЧ-печи пища не нанесет существенного вреда. Но их ежедневное использование грозит серьезными проблемами.
Самую серьезную опасность микроволновки несут младенцам и детям дошкольного возраста. В детских садах они используются повсеместно. В погоне за оптимизацией расходов чиновники игнорируют предупреждения ученых.
На предприятиях общественного питания блюда готовятся тоже в СВЧ-печах. В хлебопечении применяются ротационные СВЧ-печи. Об отвратительном качестве хлеба, производимого в промышленных масштабах, не перестают писать журналисты.
Ученые говорят, что одной из причин роста количества детей с неуравновешенной психикой является пища из микроволновок. Она же повлияла и на увеличение показателей смертности среди взрослого населения из-за болезней ЖКТ. Неутешительная статистика подтверждает, что с 2012 по 2017 годы летальные случаи среди «желудочников» увеличились почти на 30 %.
Если вы заботитесь о собственном здоровье и аналогичным образом относитесь к близким, то выбрасывайте микроволновку на помойку немедленно. Ни в коем случае на разогревайте молочные продукты в СВЧ-печах — на выходе они становятся настоящим ядом.
40 комментариев
А как есть живую еду? Она кусается и царапается?
Вопрос Природной интелигентности — пища из микроволновке сплошной мусор, автору спасибо, люди не слишком ориентированые.
Боже какая ересь… ещё напишите что фашисты летающие тарелки придумали. Уверяю, с точки зрения микроволнового излучения, ваш мобильник оказывает НАМНОГО бОльшее негативное влияние чем микроволновка!
Видно ты туфтовый инженер по СВЧ системам. Ученые еще в прошлом веке заявили о вреде пищи приготовленной в этой печке. Но как всегда победил бизнес. Пища там действительно мертвая, и измененная молекулярная система еды в СВЧ-печи наносит постепенный ущерб организму человека.
Валера, какие конкретно ученые, в каком научном журнале, в какой конкретно статье? Какими методами измерений пользовались и как планировали эксперимент? Очень нужно, чтобы побороть неверие во вред микроволновых печей! А то я говорю, что УЧЕНЫЕ же сказали!!!, а мне: «Какие? Где? А ты нормы по СВЧ излучению для бытовых приборов принятые в цивилизованном мире знаешь?» А я такой: «Причем нормы? Ученые же говорят!» Валерий, дай мне аргументы в руки! И еще, не совсем понятно, что такое мертвая пища, а что живая. Как это ученые объяснили? Очень нужно про измененную молекулярную систему системно понять.
Интернет тебе в помощь. Там статьи ученых про вред микроволновок, почитай статью швейцарца Хернела
Как страшно жить! Если СВЧ у нас якобы меняет пищу и делает её мертвой (но бактерии почему-то очень даже её едят), то как же влияет повсеместно используемое для стерилизации продуктов гамма-облучение, за которым способность оказывать химическое воздействие доказана, в отличие от СВЧ? Ой йо… Всё. Пойду повешусь!
Мертвая пища- съешь камень, много сил приобретешь? Что-то с этого тебе капает, раз такой ретивый.
а попкорн как?
Бредятина сивой кобылы. Так и огонь запретить можно, да и горячий воздух в аэрогриле впридачу )))
Жизнь вообще вредная штука
ОТ НЕЕ ДАЖЕ УМИРАЮТ! :-)
Да уважаемые, именно так, киловатт на частоте 2400 МГц плюс торсионная компонента, которая не экранируется корпусмм микроволновой печи. Проведены эксперименты с сотовым телефоном, помещенным в эту печку, звонит, есть связь! А у сотового мощность менее одного ватта, всё идет от низкого уровня образования.
Лично проверил — телефон в микроволновке теряет сигнал и не звонит.
Ты забыл включить микроволновку, Опыт надо повторить с включением микроволн.
Физик,! В очередном копирайте, предназначенном для взбалтывания известной субстанции в головах читателей с целью монетизации своего присутствия в Интернете, говорится не о вредности воздействия СВЧ излучения на чувствительные к нему органы человека, а о том, «что приготовленная или разогретая еда в микроволновках меняла свою структуру и становилась мертвой». Так что ваш аргумент не к этой статье. Далее. arcadi007 здесь уже сказал, что печка была изобретена после войны, т.е. копирайтер здесь соврал. Кроме того, в статейке много ниpкоуровневой манипуляции, ссылок на мифических «ученых». Уже одно это лишает всякого доверия к данному очередному опусу любителей срубить халявы на опасениях нормальных людей о своем здоровье.
Так фашисты все равно проиграли войну. о чем тогда речь?
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Дядя, вы хоть историю иногда читайте.
Первые микроволновки продавались ещё в Советском Союзе, я первый увидела в магазине техники в 1983 году, когда в СССР были очень жёсткие требования к безопасности и вся техника делалась по ГОСТ!
Очень хотела купить, но пока уговорила мужа и мы приехали за ним, их уже не было. Разобрали.
У нас друзья примерно в это время купили микроволновку в Нижнем Новгороде (тогда Горький). Жили в частном доме. Когда её включали, на всей улице вырубалось электричество. Побаловались они неделю и выбросили в сарай.
Во время перестройки в СССР ни о каких печках свч и слыхом не слыхивали!
Я пользуюсь микроволновкой более 20 лет и не умер. А мне уже 81 год.
Патент может и выдали в 1946г, но делали еще раньше. Вильгельм КАйзер кормил своих солдат из микроволновки во время франко-прусской войны. Царю Александру 1 подарили прусаки микроволновку. История государства российского. Карамзин.
Впервые СВЧ-печь под названием «Radiomissor» якобы была создана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже применялась в действующей немецкой армии для разогрева пищевых продуктов, но оказалась небезопасной и от неё отказались[15] (однако российские сайты при этом ссылаются на зарубежные, а зарубежные — на исследования Советского Союза, проведённые в несуществующих российских городах «Кинск» и «Раджастан»).
Где доказательства? Кто-то проводил исследования? Или просто автор взял и написал, правой рукой — то, что левая пятка захотела?
Что за нездоровый тренд: почему люди считают, что жить долго-это хорошо. Хорошо для кого? Для государства и просто окружающих вы обуза. Даже если они желают вам долголетия это лукавство. Вавми же движет инстинкт самосохранения, но никак не интеллект и здравый смысл. Подумайте как хорошо умереть не совсем еще старым.
Первая микроволновая печь появилась в 1947 году в США. Она имела большие размеры и предназначалась для быстрого размораживания продуктов в промышленных количествах. Бытовая микроволновка впервые была представлена в 1955 году , а первая серийная микроволновка была выпущена в 1962 году японской фирмой «Sharp». В СССР микроволновые печи появились в начале 80-х годов прошлого века.
Лучше жить активно и не болея, а как долго — это кто как постарается.
Автор, хотя бы общими словами опиши влияние излучения 2400Мгц на молекулы витаминов и прочего. Или ты про молекулы и не слышал?
Вы не поверите! Слышал и про молекулы, и про структуру атомов в ней. Но писать лекцию по теме считаю скучнейшим занятием и с удовльствем предоставляю это право Вам!
Точно, нужно всю пищу есть сырую. Там много витаминов и структура хорошая. Только кто жрать сырую пищу будет?!!
Интересное наблюдение было отмечено по восприятию кошками разогретого в микроволновке корма. В одной конкретно знакомой мною семье священника в деревне была уйма кошек примерно десяток. Кормили их куриными ногами (покупали специально) чтобы на всех хватило. Батюшка ничего при вредность микроволновки и не знал, но заметил что разогретые в микроволновке куриные ноги вечно голодные и чуть не дерущиеся за корм кошки отказывались есть. Это и натолкнуло его на конкретную практику вреда разогретой в микроволновке еды.
Благодарю Вас за подробный комментарий.
кстати про кошек…это да….у нас кошка не свежее есть не будет….рыбу если даем свежую ест только так…а чуть если не свежая…то посмотрит брезгливо….лапами трясет и уходит….хотя рыба не имеет плохого запаха и вид не плохой…кошки разборчивы….думаю и тут не зря не едят лапы….
как раз в период с 2011 по 2018 гг ввоз технического пальмового масла в Россию вырос в 8 раз
Не правда!!! Работаю в детском саду, нет ни одной микроволновки!!!! Еду для дошкольников готовят традиционным способом — на плитах.
А там, где не привозят, а централизованное снабжение — привозят готовую? Разогревают точно в микроволновке.
Да жить вообще вредно. И без микроволновки. От этого умирают…
микроволновка не может нарушить никакой структуры еды в принципе. Частота 2450 МГц является резонансной частотой молекул воды, вот их-то она и заставляет двигаться, чем и повышает температуру. Всё остальное -наговоры.
желаю автору в наступившем году подружиться со своей …