Есть продукты, которые не стоит держать в холодильнике, потому что, если их оставить в нем, они изменят свой вкус, аромат и внешний вид, а также потеряют питательные качества. Для них предусмотрены другие условия хранения, которые учитываются при проектировании холодильных камер.
Какие продукты не следует хранить в холодильнике
Картофель. Низкие температуры в холодильнике изменяют вкус и текстуру картофеля, и он чем-то напоминает приготовленный. Лучший способ его хранения — это прохладное место в шкафу или в подвале, если там нет высокой влажности.
Хлеб. На морозе, вопреки логике, хлеб портится быстрее. Он становится сухим, рыхлым, поглощает запах других продуктов питания, и становится неприятным на вкус.
Бананы. Если они не созрели должным образом, их не следует класть в холодильник, потому что процесс созревания останавливается. Они также меняют свой вкус и консистенцию.
Растительные жиры. Подсолнечное, оливковое и кокосовое масло, а также другие растительные жиры следует хранить при обычной температуре и в месте, куда не попадают лучи солнца. В противном случае они изменят свою консистенцию и пищевые качества.
Кофе. Естественная влажность кофе нарушается при низких температурах. Он также впитывает запахи других продуктов и, таким образом, теряет приятный аромат и вкус.
Помидоры. Холод меняет консистенцию и вкус овощей. Лучше всего покупать овощи в небольших количествах, и хранить их при обычной температуре приблизительно в 20 градусов.
Мед. Низкие температуры ускоряют процесс кристаллизации сахара, и мед становится слишком твердым.
Дыня. Спелая дыня должна храниться в сухом и темном месте, чтобы в ней сохранялись антиоксиданты и витамины. После разрезания фрукта, храните его в прохладном месте непродолжительное время.
Арбуз. Так же как и в случае с дыней, антиоксиданты в арбузе сохраняются лучше, если он хранится в сухом месте при обычной температуре. Также он лучшие сохраняет вкусовые свойства.
Авокадо. Процесс созревания авокадо прекращается из-за низких температур. Он также меняет свой внешний вид и вкус.
Зелень и специи. Многие из них способны впитывать запахи пищи при низкой температуре и таким образом теряют свой специфический вкус. Храните их при комнатной температуре.