От того, как люди заваривают чай, зависит состояние их здоровья. В Сети опубликовано много способов и рекомендаций по приготовлению напитков из растительного сырья (черный, желтый, зеленый чай или травяной сбор). Но, как оказалось, в этой теме нашлись пробелы.
В Германии провели исследования среди сортов чая и травяных сборов, упакованных для продажи в розницу. Результаты анализа отобранных проб озадачили экспертов. В растительном сырье обнаружена масса вредных веществ, угрожающих здоровью потребителей.
В чае и высушенных травах обнаружены плесень, грибки, сальмонелла, примеси металлов и пластмасс. Вредные «ингредиенты» выявлены даже в дорогостоящих упаковках именитых брендов, признанных законодателей моды в чаепитии.
Немецкие специалисты выдали рекомендации по безопасному способу заваривания чая и трав и советуют не пренебрегать ими, если потребители заботятся о собственном здоровье.
Листовой чай необходимо заливать кипятком. Даже незначительное снижение температуры нагретой воды не сможет убить микробы, бактерии, дрожжи или споры. Длительность заваривания чая должна быть не менее 5 минут. Это касается и пакетиков, популярных среди любителей быстрого перекуса.
Чай необходимо употреблять только в свежем виде и оставлять заварку впрок, как это делают многие, категорически не рекомендуется. Заваренный утром напиток уже вечером превращается в настоящую мину замедленного действия, заряженную токсинами.
Кстати, наш президент пьет только напитки из сборов алтайских трав и совсем не употребляет черный, зеленый или супермодный желтый чай. Об этом недавно поведал миру пресс-секретарь Администрации Кремля Дмитрий Песков.
1 комментарий
То, что нашли в чаях неудивительно, а вот действительно «дожили!», так это то, что германцы будут нас учить чай заваривать!