В Европе уже несколько лет продаются уникальные китайские изделия под видом куриных яиц. Народ ничего не подозревает, покупает их и употребляет в пищу. Что входит в состав подделок и как их отличить от настоящих яиц.
Говорят, что в нашей стране нет искусственных яиц, произведенных в Поднебесной. Но зная про «порядочность» капиталистов и о пронырливости китайцев, позволю себе усомниться в подобном «дефиците» на прилавках торговых сетей, принадлежащих иностранным владельцам в большинстве своем.
Китайцы славятся умением подделывать всё и вся. В том числе, и продукты питания. Примечательно, что фальсификаты предназначены исключительно для экспорта. Своих граждан в Поднебесной не травят столь массово.
Как отличить поддельные яйца
В первую очередь надо обратить внимание на скорлупу. У куриных яиц она матовая и гладкая. У подделок шероховатая глянцевая поверхность.
Если сварить натуральное яйцо, то под скорлупой у него будет пленка и место для воздушного пузыря. У подделок ничего подобного нет — там монолит, похожий на подошву. Жевать, не пережевать!
При приготовлении яичницы, если разбить куриное яйцо, то желток не растекается и не смешивается с белком. У подделок оба ингредиента изготавливаются из одного вещества и перемешиваются без проблем.
Говорить о пользе китайских «яиц» не приходится. Их не для того делают, чтобы у человека здоровье сохранить. В Европе уже известно немало случаев отравления продукцией китайской химической промышленности, реализуемой под видом продуктов питания.