Мы привыкли многие продукты хранить в холодильнике, но оказывается, некоторые из них не переносят низких температур и в холодильной камере полностью теряют свои полезные свойства. Эксперты назвали семь продуктов, которые домохозяйки хранят неправильно.
О том, что и как нужно хранить на кухне, рассказали авторы портала UFA1. Прежде всего, уберите из холодильника лук: при низких температурах он начинает подгнивать и плесневеть или пускает стрелу и усыхает. Переложите лук в обычный шкаф, где сухо и тепло.
Также низкие температуры противопоказаны шоколаду — кристаллическая температура какао-масла может разрушиться, а вкусовые качества испортятся. Шоколадки стоит хранить в кухонном шкафу, подальше от ярко выраженных запахов.
Особенно вреден холод для бананов и картофеля: специалисты категорически запрещают хранить эти продукты в холодильнике. В них при низких температурах происходят необратимые химические реакции, крахмал распадается до сахаров, в результате продукты становятся не только невкусными, но и вредными.
Не рекомендуется убирать в холодильник и хлеб, который на холоде становится влажным и жестким, к тому же впитывает в себя все запахи. Растительное масло тоже не терпит холодов, при температуре ниже -14% оно может прогоркнуть, потерять витамины и изменить вкус.
Ещё один продукт, которому лучше избегать холодильника, — это мёд. Он прекрасно хранится при комнатной температуре, а на холоде быстро кристаллизуется и теряет свои полезные свойства.
1 комментарий
У меня лук в холодильнике лежал 3 месяца, заплесневел, а потом от него пошёл зелёный стебель. Давно растёт, зелёный, сочный. Ему ни холод, не темнота не помеха. Уже 30 сантиметров в длину с ответвлениями и толстый.