В Twitter японские пользователи поделились впечатлениями от российских глазированных сырков.
Началось все с поста @okomesuki_3, который опубликовал снимок творожного сырка российского производства и назвал его потрясающим.
По словам японца, он приобрел его в одном из магазинов иностранных товаров, разогрел перед употреблением в микроволновке в течение 10 секунд и остался очень доволен вкусом.
7 марта запись пользователя набрала более 71 тыс. лайков и сотни комментариев. Другие жители Японии рассказывали, где еще можно купить такие сырки, а некоторые предлагали также альтернативные российские лакомства.
Подключились к обсуждению и россияне, которые с большим энтузиазмом начали давать советы, рассказывать о самых вкусных российских сырках и призвали японцев не греть их перед употреблением.
Пользователь Rin даже опубликовала снимок магазинного стеллажа с огромным выбором сырков и подписала пост Welcome to Russia.
В мае эксперты «Роскачества» проверили глазированные сырки 29 российских производителей на содержание загустителей, стабилизаторов и микроорганизмов, а также оценили сырки по вкусу, запаху и качеству глазури. Проверку прошли только 19 брендов. Источник
Творожные сырки в шоколадной глазури можно приготовить дома самостоятельно
Домашние творожные сырки с карамелью и шоколадом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 360 г;
— пудра сахарная пудра, 50 г;
— сливочное масло, 40 г;
-ваниль.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 100 г;
— сливки, 110 г.
Для глазури возьмите:
— шоколад, 150 г;
— масло растительное, 30 г.
Для приготовления глазури Роше:
— шоколад, 250 г;
— масло, 80 г;
— орехи измельченные, 100 г.
Орехи желательно обжарить.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванилью, сгущенку или сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородности. По вкусу добавляйте пудру или сгущенку.
Перекладываем в кондитерский мешок.
Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с растительным маслом без запаха.
Форму силиконовую разделите условно на две части – одни сырки будут с глазурью, вторые вы потом покроете глазурью Роше. В половину ячеек наливайте глазурь, а вторую часть, просто заполните сырковой массой.
Силиконовую форму с ячейками заполняем небольшим количеством глазури и распределяем по дну и стенкам, убираем лишний шоколад и ставим форму в морозилку.
Покрываем еще одним слоем шоколада и опять в морозилку.
Заполняем творожной массой до середины – если планируете еще начинку, если нет – заполняйте полностью.
Для карамели высыпаем на сковороду сахар равномерным слоем. Когда сахар почти расплавиться, перемешиваем и огонь уменьшаем до минимума. Чтобы не подгорало, приподнимайте сковороду и хорошо перемешивайте.
Порциями вводите горячие сливки, чтобы не было разницы температур. Все вымешиваем и кипятим полминуты. Чем дольше кипятите – тем гуще получается. Остужаем, перекладываем в кондитерский мешок.
Делаем в начинке углубление и выдавливаем карамель. Сверху выкладываем остаток творожной массы, разравниваем. До верха формы должно оставаться свободным пару миллиметров.
Покрываем шоколадом и ставим форму в морозилку на 1.5 – 2 часа.
Сырки без глазури вынимаем. Надеваем на острие ножа и опускаем в глазурь с измельченными орехами.
Для глазури Роше смешайте все ингредиенты и растопите на водяной бане. Глазурь застывает за несколько секунд.
Хранить сырки можно в морозильной камере несколько недель.