Диетологи рассказали, какие овощи могут мешать похудению.
Принято считать, что овощи – отличный спутник при любой диете для похудения. Они и витаминами организм обеспечивают, и энергией заряжают, и калорийность у них минимальная, а жиров вовсе нет. Именно поэтому любой человек, решивший похудеть, переходит практически на овощную диету. Однако диетологи назвали ряд овощей, которые, напротив, мешают сбрасывать вес.
Недавно американские учёные опровергнуть мифы о полезности некоторых овощей для фигуры. Эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США опубликовали результаты многолетнего эксперимента, который определил типы овощей, способствующие набору веса.
Отмечается, что в течение 20 лет диетологи обследовали 13 тысяч испытуемых, которые придерживались определённого рациона. Оказалось, что похудению мешает чрезмерное употребление пищи, насыщенной крахмалом. К ней относятся картофель, фасоль, кукуруза и горох.
В ходе эксперимента участники были разделены на две группы: первая отдавала предпочтение овощам, обогащённых крахмалом, а вторая – употребляла повышенное количество зелени.
В итоге авторы научной работы отметили, что крахмалистые продукты способствуют ожирению не хуже мучных изделий. Особенно опасен картофель, который употребляется с маслом или в жареном виде. Такой продукт можно приравнять к фаст-фуду из-за огромного количества жиров.
Фото СС0 Pixabay
Эксклюзивно для Правда-ТВ