Врач рассказал, как укрепить иммунную систему в период эпидемии коронавируса.
Ни для кого не секрет, что смертельный коронавирус, который сегодня держит в страхе весь мир, не для всех одинаково опасен. Статистика показывает, что смертельную опасность он представляет в основном для людей со слабым здоровьем или ослабленным иммунитетом – представителям старшего поколения, беременным женщинам, людям, с хроническими заболеваниями. Однако даже тем, кто не имеет каких-либо конкретных проблем со здоровьем, не помешает укрепить свой иммунитет.
Доктор Уильям Ли в эфире ABC News рассказал о том, что необходимо для того, чтобы противостоять болезням, в том числе коронавирусу. По его словам, рецепт успеха – правильное питание. Он также указал три продукта, употребление которых поможет укрепить иммунную систему.
Врач, автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь» заявил, что питание серьёзно влияет на то, как защитные системы нашего организма могут помочь нам сопротивляться болезням, в том числе инфекциям.
Он посоветовал есть натуральные продукты, свежие фрукты и овощи, цельные злаки, сократить и исключить приём красного мяса, а также ультра-обработанных продуктов. Именно такая диета поможет максимально быстро укрепить иммунитет.
Доктор отметил, что также очень полезно есть грибы, хотя многие относят их к опасным продуктам. Дело в том, что в шляпках и ножках грибов имеются вещества растительного происхождения, которые активируют нашу иммунную систему. Он призвал не выбрасывать ножки грибов, а готовить их целиком.
Ещё один невероятно полезный продукт – брокколи. Здесь действует то же правило – нужно есть продукт целиком, в не только соцветии. В брокколи содержится вещество растительного происхождения, называемое сульфорафан. Оно содержится даже в побегах. Причём исследователи выяснили, что имеющиеся в брокколи вещества растительного происхождения помогают нашему телу противостоять вирусной инфекции.
Третий продукт, который очень необходим организму во время эпидемии – помидоры. Доктор отметил, что томаты – превосходный источник витамина C. Последний используется нашими иммунными клетками, чтобы устранить вирус. И неважно, идёт ли речь о сырых, консервированных, приготовленных помидорах, о томатной пасте или сушёных помидорах. Все они хорошие источники витамина С.
Фото СС0 Pixabay
Эксклюзивно для Правда-ТВ