Служба в вооруженных силах требует от солдат повышенной отдачи физических сил. На поле боя нагрузки возрастают из-за многочисленных стрессов. И если у солдат нет возможности вовремя подкрепиться, то поднять их в следующую атаку будет крайне тяжело.
Поэтому невозможно переоценить значение полевой кухни в Армии. Когда пища приготовлена от души, а повар вложил душу в борщ и кашу, тогда эмоциональное состояние солдат повышается, многократно и они готовы горы свернуть ради победы над врагом.
На полигоне Юного федерального округа в Волгоградской области проходят учения «Полевая кухня». Лучшие повара российской армии и сил специального назначения собрались на Прудбое, чтобы продемонстрировать свое профессиональное мастерство на этапе подготовки к Международным армейским играм, которые запланированы в текущем году.
В окружном конкурсе принимают участие кулинары, прошедшие обучение в «учебках» Минобороны. В обязанность поваров входит демонстрация личных профессиональных навыков в приготовлении блюд, включая оформление и вкусовые качества.
Для конкурса разработано специальное меню. Рядовые повара обязаны приготовить борщ и рисовую кашу с отварным мясом в стационарных условиях, на полевых кухнях: гороховый суп — на первое, а на второе — мясо с гарниром.
Выпечка хлеба в полевых условиях будет производиться в мобильных пекарнях ПХБ-4.
В обязанность начпродов войсковых соединений входит приготовление «Ленинградского рассольника» и гречневой каши с мясом.
Жюри будет выставлять оценки поварам за кулинарную технику, эстетику и качество вкуса блюд.
Пожелаем удачи нашим военным кулинарам и победы в конкурсе АрМИ-2020, от которых зависят успехи защитников Родины в ратном деле.