Полностью устроила экспертов лишь одна марка.
Большинство окорочков цыплят-бройлеров на российском рынке оказались опасны для здоровья, сообщает «Лента.ру». со ссылкой на результаты проверки экспертного совета «Росконтроля».
Специалисты проверили продукты семи брендов: «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл» и «Первая свежесть». Полностью безопасными для употребления оказался только последний бренд, а «ВкусВилл» был включен в список рекомендуемых с замечаниями.
Эксперты установили, что продукция от первых четырех производителей содержит листерии, а в некоторых из проверенных образцов обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, мясо производства «Троекурово», «Петелинка» и «ВкуссВилл» содержит антибиотики.
«Да, конечно, никто не ест охлажденные куриные окорочка сырыми, они проходят тепловую обработку, которая позволяет предотвратить многие негативные последствия для здоровья. Но стоит немного недожарить или недоварить продукт, и блюдо станет опасным», – объяснили в «Росконтроле«.