Пользователь китайского портала поделился своими впечатлениями от русской окрошки.
По мнению китайца, этот холодный суп является одним из самых удивительных блюд, которые он когда-либо встречал, отметив, что русскую окрошку можно приготовить в двух вариантах, используя или квас, или кефир, сообщает Baijiahao.
Как пояснил китайский гурман, «если говорить о вкусе, то российский квас совершенно отличается от того, который вы можете встретить в Китае. Настоящий квас сладковато-кислый и — что более важно — в меру газированный».
При этом «стоит отметить, что лук, укроп и петрушка, а также сметана являются важными ингредиентами данного блюда. Их трудно купить в Китае, но они необходимы для того, чтобы приготовить настоящую русскую окрошку.
Традиционно в окрошку добавляли любой вид мяса, который имелся дома. Обычно это говядина или курица. Но с развитием индустриализации в советское время обрело популярность переработанное мясо — колбаса.
Получается нечто среднее между супом и салатом. Окрошка — это вкусное, полезное и освежающее блюдо».