Общество

Китайский гурман попробовал и оценил самое удивительное блюдо русской кухни

Пользователь китайского портала поделился своими впечатлениями от русской окрошки.

По мнению китайца, этот холодный суп является одним из самых удивительных блюд, которые он когда-либо встречал, отметив, что русскую окрошку можно приготовить в двух вариантах, используя или квас, или кефир, сообщает Baijiahao.

Как пояснил китайский гурман, «если говорить о вкусе, то российский квас совершенно отличается от того, который вы можете встретить в Китае. Настоящий квас сладковато-кислый и — что более важно — в меру газированный».

При этом «стоит отметить, что лук, укроп и петрушка, а также сметана являются важными ингредиентами данного блюда. Их трудно купить в Китае, но они необходимы для того, чтобы приготовить настоящую русскую окрошку.

Традиционно в окрошку добавляли любой вид мяса, который имелся дома. Обычно это говядина или курица. Но с развитием индустриализации в советское время обрело популярность переработанное мясо — колбаса.

Получается нечто среднее между супом и салатом. Окрошка — это вкусное, полезное и освежающее блюдо».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.