Медицина и здоровье

Надо меньше есть мяса — с возрастом оно сильнее вредит сердцу и интеллекту

Ученые выяснили, что чем человек старше, тем чаще ему полезнее отказаться от мяса. Самый большой вред организму пожилых людей наносят любимые шашлыки из свинины или говядины.

Мясо, приготовленное на углях, с зажаристой корочкой, перенасыщено канцерогенами и способствует появлению различных патологий.

В любом человеческом организме с возрастом накапливаются вредные вещества и бактерии, что ведет к атеросклерозу за счет образования бляшек в крови и поражению стенок сосудов.

После употребления в пищу шашлыка, стейка или блюда, приготовленного на гриле, чтобы жареное мясо переварилось в организме, нужны бактерии, содержащиеся в микрофлоре кишечника.

Они расщепляют мясо на аминокислоты и различные микроэлементы. Один из которых преобразуется в печени в оксид триметиламина — уровень его содержания в крови является показателем предрасположенности организма к таким заболеваниям, как инсульт, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые патологии.

После ряда проведенных экспериментов, ученые доказали, чем выше в крови содержание оксида триметиламина, тем хуже состояние сердечно-сосудистой системы и ниже интеллект человека.

В связи с вышеуказанным, пожилым людям не рекомендуется, а в некоторых случаях им и вовсе следует отказаться от мяса, приготовленного на открытых углях, чтобы не подвергать собственное (ослабленное) здоровье лишним рискам.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.