Артрит является одним из распространенных и самых тяжелых заболеваний, к усугублению которого может привести неправильное питание. Как сообщают медики, при употреблении определенных продуктов может ухудшиться общее состояние больного.
Диета играет большую роль в профилактике и лечении артрита. Например, красное мясо способно привести к накоплению мочевой кислоты в суставах скелета. Чтобы защитить кости, следует добавить в рацион зеленые листовые овощи, такие как брокколи, шпинат или брюссельскую капусту. В них содержится большое количество кальция, которое укрепляет суставы.
В список полезных овощей также попали листовая свекла мангольд, бок-чой и капуста. В них содержатся антиоксиданты, такие как витамины А, С и К, которые способствуют общему оздоровлению организма и благотворно влияют на кости скелета.
Автор: Екатерина Романова