Секретом кавказского долголетия оказался не горный воздух, а особый шашлык.
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о том, в чем секрет долголетия жителей кавказского региона. По его словам, основой такой продолжительности жизни является особый шашлык.
Как сообщает РИА Новости, мясо, приготовленное на углях, является культовым для этого региона. Баранина, запеченная на мангале на древесном угле, обладает правильным содержанием ненасыщенных жиров, что имеет принципиальное значение.
«Секрет знаменитого кавказского долголетия в мясе. Очевидно, что в тех краях воздух чище, вода другая и есть овощи с фруктами, но, согласно недавним исследованиям, один из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира», – отметил диетолог.
Андрей Бобровский заявил, что согласно недавним исследованиям, для человека важны ненасыщенные жиры, которые есть в рыбе и в мясе.
При этом он уточнил, что кавказский шашлык отличается от того, что привыкли употреблять жители центральной части России. В этом регионе всегда используют мясо ягненка. По составу жиров оно отличается от взрослого барана. С точки зрения современной диетологии шашлык из рыбы и шашлык из ягненка самые полезные.
Фото Pixabay CC0
Эксклюзивно для Правда-ТВ