В научных кругах грецкие орехи и фундук изучены досконально. Их польза и вред для организма человека описаны во множестве статей. Но в отношении фисташек сложилась ситуация, когда им уделялось недостаточно внимания.
На сегодня этот пробел в научных публикациях восполнен. Издание Nutrients разместило отчет об уникальном исследовании вкусных и полезных орешков.
В результате эксперимента, длившегося четыре месяца, исследователи сделали вывод, что регулярное употребление в пищу 42 г фисташек помогает человеку сократить прием сладостей и снизить собственную массу тела.
Орешки богаты различными микроэлементами, которые способствуют метаболизму, расщеплению жиров и выводу из организма накопленных шлаков и токсинов.
У контрольной группы, употреблявших фисташки, отмечено снижение веса и нормализация артериального давления крови.
В советское время медики утверждали, что употребление в пищу различных орехов и миндаля, предупреждает развитие онкологических заболеваний. В случаях возникновения рака, орехи подавляли патологию. В 60-ых годах прошлого столетия врачи говорили о фактах полного исцеления пациентов со злокачественными опухолями.
Когда медицина стала бизнесом, а препараты против онкологии приносит баснословные доходы фармкомпаниям, информация про пользу орехов от тяжелейшего недуга скромно замалчивается.