В августе природа отдает свои дары людям. В конце лета созревают сливы, а людям, у которых имеются проблемы со здоровьем, обязательно надо включить фрукты в ежедневное меню.
В сливах много полезных веществ и микроэлементов. Они жизненно необходимы для поддержания крепкого здоровья у людей.
При периодически возникающих или постоянных болях под ребрами с правой стороны, что свидетельствует о нарушении работы печени, человеку помогут сливы. Они защитят орган от токсинов, которые обязательно отлагаются при длительном приеме антибиотиков. Это свойство фруктов становится актуальным в настоящее время, когда на головы обывателей «свалилась» пандемия Ковида-19.
Употребление слив не только защитит но и выведет накопившиеся шлаки из печени и кишечника. Они оказывают легкое слабительное воздействие (если не злоупотреблять ими) на перистальтику желудочно-кишечного тракта.
В мякоти слив имеется кальций. Попадая в организм, он укрепляет кости.
Ежедневное употребление нескольких фруктов помогает вывести холестерин из крови, очистить сосуды от бляшек, поможет восстановить деятельность почек и, как следствие, нормализовать артериальное давление.
Кроме сказанного выше, сливы очень полезны людям, страдающим от избыточного вырабатывания организмом желчи.
Сливы обязаны включить в свое меню люди с остеопорозом, анемией и гипертонией.
Масса из измельченных свежих листьев благотворно влияет на кожные покровы. Благодаря антибактерицидным свойствам, гнойные ранки и язвочки быстро заживают.
Кому следует ограничить употребление слив
Панацеи от всех недугов не существует. По этой причине людям с избыточным весом, сахарным диабетом, подагрой и во время обострения хронических заболеваний ЖКТ нужно воздержаться от употребления слив.