Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods планирует выпускать мясо на основе конопли начиная с 2021 года. Как сообщает издание Food Navigator, продавать новый продукт будут под маркой The Craft Meat Co — этот бренд предлагает растительную альтернативу мясным полуфабрикатам.
«В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом», — сказал корреспондентам издания соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном.
Для производства компания намерена использовать новозеландскую марихуану, которую будет обрабатывать на гидроэлектростанции партнеров. Готовый продукт планируют поставлять в бумажной упаковке. Стоимость пока неизвестна, но Рей пообещал не завышать цену — говорит, люди среднего класса (по меркам Новой Зеландии) точно смогут себе позволить.
На вкус конопляное мясо напоминает куриное. Как и обычное, его можно жарить, измельчать, добавлять в бургеры и готовить любым другим способом.