Общество

Слюнные железы и ДНК лошади: что находят эксперты в докторской колбасе

Роскачество обнаружило в докторской колбасе субпродукты, не предусмотренные ГОСТом.

Недавно эксперты Роскачества снова провели проверку докторской колбасы. Ранее они обратили внимание на ДНК лошади и нарушения в маркировке. Эти замечания были устранены, но колбаса все равно не смогла получить высокую оценку.

В докторской колбасе одной из торговых марок эксперты обнаружили субпродукты. Речь идет о слюнных железах. Подобный субпродукт не предусмотрен ГОСТом. Также эксперты отмечают, что изделие имеет кисловатый запах, выраженный кислый вкус, а на разрезе – наличие множественных точечных вкраплений бледно-розового цвета.

Предыдущее исследование докторской колбасы проводилось в 2017 году. В результате повторной проверки по просьбам потребителей было обнаружено устранение предыдущих недостатков, однако появились и новые, в частности несоответствие ГОСТу по субпродуктам и превышение количества антибиотика.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.